– Хозяюшка, соли не дадите? А то я забыл кyпить — на пороге стоял улыбающийся мужчина.

Лена молча пошла на кухню и отсыпала ему в баночку. Повернулась, а он рядом стоит.

— А ничего у вас. Уютно! – посмотрел он по сторонам.

Лена разозлилась.

– Я вас приглашала в дом? Нет. Возьмите соль и идите отсюда.

Он покачал головой:

— Какая же вы негостеприимная. Мы же вроде как соседи.

Лена прошла мимо него и открыла шире дверь:

— Идите отсюда. Надоели.

Этот двухквартирный дом раньше был собственностью Лениного деда. А после его кончины вдруг объявилась его внебрачная дочь. Шустрой оказалась бабенкой. И доказательства привезла и выбила себе через суд две комнаты. Ладно бы жить там стала, так она их продала неизвестному мужику. Комнаты отгородили, сделали отдельный вход. Из-за этих треволнений , бабушка тоже не задержалась на этом свете.

Все это произошло, когда Лене было уже пятнадцать. Так что все это происходило на ее глазах. С тех пор к соседу она испытывала ненависть. Хоть и не он был первопричиной всех их бед, но ничего поделать с собой не могла. Мать, после ухода родителей, сразу замуж выскочила за какого-то кренделя с квартирой, куда вход для Лены был закрыт.

А все потому, что у Лены с детства были проблемы — огромное родимое пятно украшало правую сторону ее лица. Каких только прозвищ у нее не было в детстве. Рябая — самое безобидное. Так что отчиму она была не нужна.

— Она всех соседей распугает своей физиономией!

Как-то подслушала Лена и с тех пор с матерью виделась, когда та приезжала к ней.

Людей она не боялась, просто лишний раз не показывалась им на глаза. А когда у нее сначала округлился живот и родился сын, все были в шоке. Кто? И никто не знал, как она умоляла своего одноклассника Пашку, чтобы он сделал ей ребенка. Он, тогда ещё не до конца оступившийся человек, согласился только за энную сумму. И никто об этом не узнал. Пашке было не с руки хвалиться, а для Лены важен был сын.

А когда Ванечке исполнилось пять лет, не стало соседа. Зато появился новый. То ли племянник, то ли ещё кто. Стал обустраивать свою половину. Пристрой поставил, воду провел, газ. Лена сквозь зубы терпела все это. То сверлит, то прибивает. Да ещё и Ванюшка повадился туда бегать. Сядет в сторонке и гвоздик в дощечку колотит. Лена понимала, ему не хватало отца, но и этой дружбы не поощряла.

Пыталась с соседом об этом поговорить, но как его Ваня называл, дядя Олег, ей просто сказал: — Пусть к мужской работе привыкает. Мне отец в три года молоток небольшой подарил. И не беспокойтесь, я за ним приглядываю. У меня у самого братья считай на руках выросли, так что я привычный.

Лена пыталась Ванюшку не пускать, но тот обижался, как взрослый. Забьется в угол и молчит. Вздохнет Лена, да и отпустит. У того сразу глаза разгорались и он кричал: — Дядя Олег, я иду помогать!

Ещё Лену бесило, что сосед часто приходил к ней одалживаться. Соль, спички, сахар. Правда потом возвращал, но уже упаковками. Лена сначала не брала, а потом плюнула. Все равно он на крыльце все оставлял. Ну, если человеку денег девать некуда, ей в хозяйстве пригодится.

А однажды она невольно услышала разговор между сыном и Олегом. Ваня спросил: — Вот у меня мама красивая, а папы нет. А мне так хочется. Ведь маме все не расскажешь.

Лена затаила дыхание в ожидании ответа соседа.

— Да , Вань, мама у тебя красавица. Но она у тебя, слишком независимая и никого к себе не подпускает.

Ваня задумчиво сказал:

— А я Петьке Сидорову в ухо дал. Он сказал, что у мамы бородавка на лице , как у колдуньи!

Олег засмеялся: — И вправду колдунья. Я хотел это наследство продать, но как твою маму увидел, решил, отсюда ни ногой!

Лена не стала слушать дальше и крикнула:

— Ваня, ужинать!

Тот подбежал к матери.

— А можно , дядя Олег, с нами поужинает?

Лена, глядя в молящие глаза сына , ответила сквозь зубы: — Можно.

Ваня за столом уснул и Олег бережно отнес его в кровать. Лена накрыла его одеялом. А потом спросила у Олега: — Чаю или домой пойдете ?

Он повернулся к ней.

— И чаю и это…

И поцеловал.

У Лены закружилась голова, но она взяла себя в руки.

— Вы что себе позволяете?

Олег улыбнулся.

— Ты как ёжик колючий, а если иголки убрать?

Лена усмехнулась: — А это не смущает? — и указала на свое лицо.

— А я его не замечаю. Мне в тебе нравится твое упрямство, твоя нежность. А это ? Сейчас, если тебя это смущает, убирается просто.

Лена вдруг расплакалась.

— Ты понимаешь, как оно мне мешает всю жизнь? Я и работаю дистанционно, чтобы никто не разглядывал меня и не дай Бог жалел!

Он прижал ее к себе.

— Хорошо, если это будет самой безобидной проблемой в нашей жизни.

Она посмотрела на него: — В нашей?

Он твердо сказал — Да. И мне кажется , что нам пора объединить наши дома. Завтра же и начну.

А Лена, наконец, вздохнула с облегчением, наконец-то с ней рядом настоящий мужчина. Даже пятно ее больше не смущает. Ведь дело не в красоте лица, а в глубине души.

Автор: В гостях у Наташки

Источник

The post Я работаю дистанционно, чтобы никто не разглядывал меня и не дай Бог жалел! first appeared on Сторифокс.