Я б шваркнула., Ну, чисто по-человечески

Приезжала ко мне нынче подруга из Мск, я смену отработала, чай попили и пошли с ней ужинать, болтать, новости рассказывать — за год накопилось же. Привела я ее в любимый бар с вкусной едой, там обычно тихенько, мирно, а главное вкусно и недорого.
Сидим, перетираем свои новости, лопаем. За столиком рядом сидят два мужика и ребенок — лет шести. Никого не трогают, пьют пивасик, у ребенка сок, никакие пердимонокли не выкидывают, тоже беседы ведут.

Тут к ним прилетает женщина-Оса. Такая..в черных штанишках, и желтом пиджачке, ну оса прям. И давай одного из этих мужичков теребонить. Да мол, тебе с детьми нельзя вместе сидеть, да ты урод и всяко проче. Парень причем — выдержки хорошей, прямо ей и спокойно говорит, уйди,мол, кура глупая, я тебя не трогаю, и ты не трогай.

Я краем глаза посматриваю (ну, мало ли — драться начнут, отпихну от подруги, еще прилетят на мой стол, не хватало мне буревестников этих в салате, и пива разлитого) — ну и подслушиваю, мониторю ситуацию, так сказать.

Выясняю. Бывшие супруги в процессе развода. Она — с новым кавалером, ну или с другом, не разобрала, с мужчиной, короче. Он — с другом и ребенком друга. Сталкиваются в кафе. Она — подпила (и вот это ни разу не оправдание, потому что я тоже пью, однако с бывшим мужем мирно рассталась и никаких вот таких агрессивных визгов — ни я, ни он не позволяем, напротив, помогаем друг другу чем можем)- и в этом состоянии тюкает его, не давая ему спокойно посидеть и выпить пивка с друзьями, разглагольствуя и вынося мозг присутствующим.

Если бы я была этим мужчиной — я бы уе***а. Прям вывела бы, к стеночке приставила и применила бы легкое насилие. В принципе — я и в своей 47-килограммовой категории так сделать могу, коли приспичит. Она — в данной ситуации — не женщина, хрупкая и ах-ах, лялечка. Она сидит в одном кафе с бывшим и унижает его так, что слышат все. Я бы шваркнула. Потому что не надо так. Умерла — так умерла. Развелись — так развелись. Проходи мимо и заткнись, это любого пола касается.

Занимательный был вечер опять…

Я б шваркнула., Ну, чисто по-человечески
Зацени историю!