Сегодня утром смотрел трансляцию Формулы 1. Проходила свободная практика перед соревнованиями Гран при Китая. Кто не знает — в этом году в соревнованиях принимает участие команда » MаRUSSIа» под Российским флагом. Диктор ведет свой репортаж о различных командах. Рассказывает о современных технологиях, применяемых в этих гоночных болидах.Говорит о том, что это вершина автомобильных разработок и новинок и т. д. Все понимают какие многомиллионные вложения средств позволяют этим шедеврам автопрома достигать таких скоростей и управляемости.
Камера показывает пилота Российской команды, который сидит в кокпите в ожидании выезда на трассу. Он весь сосредоточен на том, как правильно пройти трассу и показать хороший результат. Диктор с гордостью произносит: » Отечественная машина… «. В этот момент камера переезжает в заднюю часть болида и мы наблюдаем, что обшивка над двигателем снята.
Над ним стоит механик, в левой руке держит что-то напоминающее зубило а в правой руке до боли родная кувалда. Дальнейшие его действия вполне для нас предсказуемы. Он начинает яростно работать кувалдой, отчего весь болид содрогается с частотой его ударов. Гонщик соответственно тоже попадает в этот ритм. Диктор продолжает на одном дыхании, но уже без начального пафоса: «… и дорабатывают ее вполне российскими методами перед выходом на старт. » Занавес.

Этот механик на «Формуле-1» знает, как ремонтировать нашу машину!
5 (100%) 1 vote