Афганская борзая – древнейшая охотничья собака с длинной шерстью и дружелюбным, спокойным характером. Эту породу называют одной из самых интеллигентных: она никогда не станет бороться с хозяином дома за первенство или отвоевывать кость во дворе. Допускаются другие названия породы: афганка (или афган – для кобелей), афганская овчарка, бакхмуль, кабули, балучи.

Сейчас собаки данной породы чаще живут в квартирах, поэтому их называют комнатными, однако они прекрасно помнят свою природную сущность. Афганы во все времена были прекрасными охотниками. Еще сто лет назад данную породу использовали для ловли лисы, волка и мелких животных.

О стране происхождения как будто говорит название породы, но не все так просто. До сих пор нет определенных доказательств того, что Афганистан был родиной афганских борзых. Этот вид собак впервые был привезен в Западную Европу в XIX веке. Служащие Британской армии взяли с собой на родину этих быстрых, способных к охоте собак как сувенир.

Животные сразу прижились и полюбились за невероятно элегантный внешний вид, скорость, успехи в охотничьем деле.
Афганка — длинноногая красавица-аристократка, ее шикарный костюм состоит из длинного атласного плаща и расклешенных брюк. Гордо поднятая голова, королевская осанка приковывают взор. Все это создает ошеломляющее общее впечатление – перед вами настоящая царица всех собак.

Струящийся при беге шерстный покров никого не оставит равнодушным. Но за внешностью стоит очень строгий и горделивый характер.

Афганы весьма упрямые и своевольные по натуре собаки, поэтому подчас только опыт поможет взять ситуацию под контроль и добиться необходимого результата. Некоторые люди полагают, что афганские борзые обладают низким уровнем интеллекта. Это не так. Подобное мнение создается из-за их своенравного, порой «капризного» поведения. Они быстро схватывают новую информацию, особенно, если она интересна им если самим, но выполнения команд порой приходится усердно добиваться. B связи с вышесказанным, главной задачей является признание афганом авторитета хозяина, это во многом облегчит процесс воспитания и обучения.

The post Эталон элегантности, изящества и утонченности — афганская борзая first appeared on Сторифокс.

Это может быть интересным