Собаки самые отличные компаньоны. Они не только преданны, но также очень милые и ласковые социальные животные, которые просто хотят дружить и быть любимыми.

Этот милый щенок по имени Хиро всегда был очень хорошим мальчиком, но недавно  еще раз доказал, насколько!

Однажды Хиро и его владелица Вивиана Давила отдыхали на своем заднем дворе в Пуэрто-Рико, когда заметили что-то на земле возле линии забора. Хиро встал и присмотрелся повнимательнее.

Он нашел что-то или даже кого-то и хотел, чтобы его человеческая мама знала об этом.

“Я заметила, как Хиро лижет что-то в траве. Хиро лизнул эту штуку и посмотрел на меня”, — сказал Давила. “Я поняла, что что-то происходит, и подошла к Хиро”.

“Он был такой беззащитный и беспомощный”.

Давила поняла, что Хиро нашел птенца, нуждающегося в помощи. “Я сразу же принесла полотенце и подняла его”, — сказал Давила.

Хиро спас ему жизнь.

Визит к ветеринару показал, что птица, детеныш попугая-квакера, сильно пострадал, из-за того, что выпал из своего гнезда. Шансы выжить в дикой природе были практически равны нулю. Он, скорее всего, не выжил бы, если бы Хиро не нашел его.

“Ветеринар сказал нам, что в подобных случаях он рекомендует клиентам усыплять их”, — говорит Давила.

Давила, человеческая мама, решила принять Хоуп в свою семью и заботиться о нем в меру своих возможностей. Получив инструкции от ветеринара, она регулярно кормила птицу и делала все возможное, чтобы той было уютно и комфортно.

“Прошло уже полторы недели, и он чувствует себя намного лучше”, — сказала Давила. “Хиро был всегда рядом. С первого дня не отходил от него ни на шаг.”

Поскольку Хоуп поселился в своем новом доме, он становится сильнее с каждым днем, Хиро также прилагал усилия, чтобы помочь выздороветь.

“Для него больше ничего не имеет значения, потому что у него появилась новая цель: заботиться о Хоуп”, — сказал Давила.

Сейчас, куда бы ни направлялся Хоуп, Хиро тоже там.

Так расцвела прекрасная дружба между птицей и собакой.

“Заботиться о Хоуп стало действительно большим опытом”, — сказала Давила. — “Он научил нас настойчивости, а Хиро — сочувствию. Пес показал, как быть добрым живым существом и другом”.

Благодаря Хиро Хоуп не только выжил, но и обрел любящее место, которое можно назвать домом.

“Для нас большая честь иметь Хиро”, — говорит Давила. — “Он всегда был  хорошим мальчиком. Мы гордимся его развитием и чувствуем себя счастливыми, что приняли его благородную душу”.

Источник

The post Щенок по имени Хиро спас птенца и стал для него старшим братом first appeared on Сторифокс.