Вот уже шестой десяток лет разменял, а не перестаю удивляться потрясающей способности сограждан дико жаловаться на судьбу, не поднимая задницы.

Родственника сократили. Кризис предсказуемо добрался и до ЧОПов. Еле нашел другую работу, но зарплата кратно меньше, а работать кратно больше… И смотрит на меня выразительно…

Запомнил. Через пару недель встречаюсь с моим клиентом — владельцем охранной конторы. Между делом узнаю, что срочно требуется пополнить штат — охрана крупных объектов, работа внутри помещения, сутки через трое, фирма доставляет или оплачивает прибытие иногородних на дежурство и домой. Зарплата — ровно в два раза выше, чем сейчас и в 1.5 раза, чем потерянная…

Звоню родственнику — предлагаю. «Ой, это же за 200 км от дома… Не-е-е-е, вот если бы рядом (потерянная работа была в пяти минутах пешком)..»

«Трах-тибидох-тибидох! Так тебя же отвезут-привезут и на выходе денег в доме прибавится!!! Кто мне на жизнь то жаловался!»

«Не-е-е-е-е, это мне не подходит… Вот если бы рядом…»

Кладу трубку, не прощаясь.

И вот уже в России слышу историю один в один. Молодой парень (тридцати нет) работает в такси. На работу уезжает из дома в 9:00, потом с 13:00 до 14:00 строго — обед, заканчивает строго в 19:00…. Выходные и праздники — сваятое дело… Работает без напарника, поэтому все свободное время авто стоит у дома. Дико недоволен, что мало зарабатывает… Ругает за это Путина в частности, и Россию в целом…

На вопрос: «А чего ж утром то, когда самое хлебное время — опоздавших толпа, и вечером — до ночи — кому в гости, кому в театр, кому — из ресторана, и уж святое дело — выходные — обычно самые рыбные — ты дома?» даже не отвечает, смотрит как на идиота и чуть ли не по слогам выговаривает: «Так у меня же и так восьмичасовой (!) рабочий день!!!» И потом опять — про тяжелую жизнь, маленькую зарплату и полную беспросветность. из-за хренового президента и отвратительной страны проживания… И на финише — контрольный выстрел в голову: «Вам то хорошо, Вы — в Европе живете, вон на какой машине катаетесь…»

Слушаешь и думаешь: «Твою маму… Я на этой машине катаюсь за 1 000 км в любое время дня и ночи, без сноски на праздники и выходные, только «по одному зеленому свистку» и намеку на получение дохода. Вокруг шарика уже намотал авиамиль больше, чем космонавты на МКС, причем 80% телодвижений на выходе холостые и только 20% дает хоть какой-то результат. Вот и сейчас, он со своим ВАЗом — дома, а я — со своим мерином — в служебной гостинице, чтобы сэкономить время — сегодня — в субботу — еще один «капиталист-мироед-хренов» подтянется на разговор — он в рабочее время вырваться не может, ибо с 8:00 и до 22:00 — на производстве — последний месяц года как-никак…»

Сижу и думаю — вот нет ни у меня ни у моего клиента-«капиталиста-мироеда» времени на революцию. Категорически нет. Как впрочем и на разные всякие типа «капиталистические забавы» — гламурные тусовки, полеты с девочками на Бали и другие, широко освещаемые в кино радости капиталистического бытия.

А вот у моего родственника и у этого молодого человека времени на революцию больше чем достаточно. И злости на окружающую действительность накоплено «по самое не-балуйся», и энергии нерастраченной — море… Таких вот недовольных собери в кучку — и здравствуй, новый 1917й….

via seva-riga

Хреново живешь? А работать пробовал?
5 (100%) 1 vote