Итак, очередной рассказ из серии «прочитано в газете, не найдено в инете». Источник тот же, газета КХ. Не помню место, где развивались сие события, имя оперативника. Знаю, что он дорос до начальника райотдела, это из его воспоминании

Поступил на службу только что после милицейского училища, обыкновенный райотдел, рутиная работа по борьбе всякими там элементами типа «граждане алкоголики хулиганы тунеядцы» и другими антисоциальными элементами.

С ним в райотделе работали и другие опера, но он отличался тем, что ловил карманников раза два-три больше чем остальные, свято и долго хранил тайну своего ноу-хау.

Все-таки однажды расскрыл свои карты. Ловил он этих щипачей на живца, в роли последнего выступал он сам. Загримировался под лоха, не простого, а самого что есть последнего, у таких просто на лбу написано невидимыми буквами «Иди, обворуй меня». К бумажнику сбоку пришил «липучку», такая же имелась внутри заднего кармана брюк. Последняя не была пришита намертво к штанам, просто была прикреплена к леске. Другой конец лески пропустил через штаны и привязывал к ….члену.

Места людные — барахолки, магазины, транспорт в часы пик и т.д. Ходит по рынку, делает мелочные покупки, стараясь как можно наглядно демонстрировать содержимое бумажника, дальше «клиент» не заставлял себе долго ждать.

© АГСчик

Хитрость молодого оперативника
Зацени историю!