Класс (студенты) настаивал на том, что во временя социализма никто не бывает бедным и богатым, все равны. Тогда профессор сказал: «Хорошо, проведем эксперимент по социализму.»

«Все оценки будут усреднены, и каждый получит плохую оценку, чтобы никто не потерпел неудачу, и никто не получит отличную», — сказал профессор.

После первого теста оценки были усреднены, и все получили «4». Студенты, которые усердно учились, были расстроены, в то время как студенты, которые учились очень мало, были счастливы. Но, когда второй тест был проведен, студенты, которые мало учились, учились еще меньше, и те, кто усердно учился, решили, что, поскольку они не могут получить «5», то нет смысла напрягаться и учиться усердно. Второй тест был написан на средний балл «3».

Никто не был счастлив. Когда 3-й тест написали, оценки скатились до «2».

Баллы не увеличились, в то время как грызня, обвинения, обзывания усилились, все вылилось в обиду.

К их большому удивлению, все они потерпели неудачу.

Профессор сказал им, что социализм тоже в конечном итоге потерпит неудачу из-за тех же основных человеческих принципов стимулирования.

Чем тяжелее люди пытаются добиться успеха, тем больше их награда, но когда правительство забирает всю награду, никто не будет стараться и напрягаться.

Учитель провел эксперимент для класса по социализму. Итог был убедительным!
Зацени историю!