Ночь. Просыпаюсь от того, что кто-то ходит по квартире. Мужа рядом не оказалось. Успокоилась. Начинаю засыпать снова, счастливая, что до будильника еще пара часов. Снова просыпаюсь от шорохов на этот раз. Мужа рядом нет. До звонка будильника остался час. Телевизор и комп не работают. Начинаю перебирать, чем парень может быть занят. Ничего более-менее внятного и логичного в моей голове не родилось. Пошла на кухню. Темнота. Силуэт на фоне окна. Включаю свет. Я как-то раз испугалась, очень сильно испугалась, когда на меня бросилась собака, но в этот раз мой страх зашкаливал, и бил все мои прежние страхи. Даже пауков. Даже высоту. И даже пауков на высоте. Муж в трусах стоял посреди кухни. К уху прижимал трубку от пылесоса, смотрел на меня страшными глазами, и приложив палец к губам шипел, мол тихо, молчи. Я сглотнула слюну, вспоминая, где на кухне ножи, и как до них добраться и спрятать. Какой номер телефона в скорой, и как себя нужно вести в ситуациях, когда приходится общаться с умалишёнными. Улыбаться. Конечно! Натягиваю улыбку. И спрашиваю: — Тебе не спится? Он делает большие глаза, шипит снова. И говорит: — Выключи свет, и молчи. Иди спи.
Я не спорю. Выключаю свет. И шепотом продолжаю: — Что ты делаешь?
— Я сегодня точно его сделаю. Вот пока победа не будет за мной, я не лягу.
А сам трубкой водит под раковиной в шкафу. И шепотом продолжает: — Ты главное молчи, я уже близко.
Я вспоминаю номер скорой. Старательно. Но в голове всплывают только 01, 02, 03. Какой номер к какому случаю не помню.
В это время муж кричит: — Ну что, спета твоя песенка. Не даёшь мне жить спокойно, конец тебе.
И начинает отодвигать мойку. Убегаю в коридор, открываю дверь в подъезд. Он за мной. Кричит: — Ты куда это?
А с сумасшедшими нельзя спорить. Это я точно знаю. Говорю: — Да, к соседке надо зайти. Он: — Ты что, ночью то зачем? И улыбается. Я решившись, говорю: — А с кем ты разговаривал под мойкой?
Он протягивает ко мне руку, разжимает ладонь, а там… Тамагочи. Грёбанный тамагочи.
И говорит: — Три ночи я слышу тонкое пиканье, и не могу спать. Как в мозг капает. Две ночи думал, что это у соседей. И вот сегодня я догадался взять трубку от пылесоса. И прослушать углы и ниши под кухонным гарнитуром.
Мы смеялись оставшиеся пол часа до звонка будильника. Ребенок забросил тамагочи. И забыл. А он умирая издавал свой «SOS», сводя с ума мужа, и чуть не сделал седой меня.

© LiaBry

Сумасшествие, или ночные приключения
5 (100%) 1 vote