Когда в Новом Южном Уэльсе, Австралия, температура достигла 111 градусов по Фаренгейту (44 градуса по Цельсию), более 100 детенышей летучих мышей осиротели из-за гибели целой колонии. Летучие мыши плохо переносят экстремальную жару, так как в значительной степени подвержены тепловому удару, в результате которого погибают, упав с насеста, или даже еще находясь в воздухе.

Вот тут-то и вмешались добрые люди из Общества по охране и спасению летучих мышей. Спасая выживших малышей, которые так печально потеряли своих матерей, волонтеры отвезли их в различные клиники для реабилитации и ухода, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы выпустить их обратно в дикую природу. Жизненно важно, особенно для летучих мышей, чтобы их спасением занимались квалифицированные специалисты по дикой природе. Если вы видите, что летучая мышь в опасности, предупредите соответствующих людей, чтобы безопасно и эффективно помочь животному. Пожалуйста, не пытайтесь спасти летучую мышь в одиночку.

После того как летучие мыши окажутся в безопасности, их нужно пеленать, гладить и кормить из бутылочки, совсем как человеческих детей. Молодые летучие мыши требуют круглосуточного ухода, что может оказаться непосильной задачей для одного малыша, не говоря уже о более чем 100. Это также означает, что расходы на стирку, питание и жилье, а также на рабочую силу высоки, чтобы обеспечить необходимый уровень ухода.

Источник

The post Спасенных детенышей летучих мышей нужно пеленать, гладить и кормить из бутылочки, совсем как человеческих детей first appeared on Сторифокс.