Николасу было всего неделя отроду, когда его собственная мама отгрызла ему фрагмент лапки. То ли собака была голодна, то находилась в стрессе, но она съела трех своих щенков сразу после рождения. Малютку Николаса удалось спасти прежде, чем четвероногая родительница до него бы добралась…

Кроха лишился части лапки, но все-таки спасся. Правда, поначалу было трудно понять, выживет ли он, потому что малыш был слабеньким, да еще и получил такую серьезную травму…

К огромному счастью, Николас попал в добрые руки одной женщины, которая принялась выхаживать малютку. Она понимала, что ему потребуется не только круглосуточная забота, но и серьезная медицинская помощь, поэтому была готова к любым трудностям. Женщина кормила малыша по часам, используя бутылочку, дезинфицировала и перевязывала ему лапку и следила за тем, чтобы кроха набирал вес.

Когда самое трудное время осталось позади, женщина решила, что настал подходящий момент для знакомства щенка с ее котами. У нее было два мурлыки, и хозяйка надеялась, что они хорошо воспримут нового члена семьи.

Как оказалось, коты не просто подружились с малюткой, а взяли его под свое «крыло»! Словно чувствуя, что маленькому слабому щенку нужна помощь, они обнимали его, грели и даже вылизывали, будто котенка. Малыш отвечал такой же любовью и лаской, чувствуя заботу мурлык.

Хозяйка говорит, что было очень трогательно и мило наблюдать за этими «приятелями». Они лежали рядышком, засыпали в обнимку и делали все, чтобы малышу было тепло и уютно! Кроха «расцветал» прямо на глазах, подрастал и набирал вес.

Сегодня Николас вырос, и это большой крепкий пес! Он давно не кроха, но все также трепетно относится к котам, которые теперь смотрятся маленькими на его фоне. О той ужасной истории, что приключилась с Николасом в детстве, напоминает только передняя лапка, которая чуть-чуть короче остальных.

Впрочем, лапка – это мелочи по сравнению с тем, что пес жив-здоров и ни о чем не грустит!

Это может быть интересным