Уважаемые дамы и господа, хотелось бы поделиться своей историей, произошедшей в прошлое воскресенье.

Ехал я в метро с подругой. Время — приблизительно 22 с хвостиком, рыжая ветка, Москва, соответственно.
Народу немного, имеются свободные сидячие места. На «Октябрьской» заходит два пьяных узбекских тела. Подростки, невысокие, негабаритные — такое ощущение, что снимешь пуховик — и одни глаза останутся.

Один из них остается у дверей, ведя сам с собой матерную беседу, второй подходит к парню-хипстеру (как у «Уездного города» — раньше я был чмом, а теперь я хипстер), который сидит недалеко от меня, и начинает что-то ему втолковывать, пожимает руку, заглядывает в телефон. Парень, вместо того, чтобы послать пьяного придурка, что-то объясняет с испуганным взглядом, пожимает руку, показывает телефон. Второй, все так же продолжает громко сам с собой беседовать.

Дальнейшая картина стандартная для России — взрослые, здоровые мужики отворачиваются, часть уходит в другую сторону вагона, часть уткнулась в телефоны (напоминаю, предмет конфликта — не огромные кавказцы, а хилые узбеки).

Я (189/102), предвидя возможное дальнейшее развитие событий, расстегиваю куртку, отдаю телефон подруге (к слову, КМС по самбо) и спрашиваю у парня, нужна ли помощь. Тот отвечает отрицательно, и я все еще внимательно слежу за обстановкой, чтобы, в случае чего, выиграть несколько секунд времени и уложить хотя бы одного.
Развязка наступила очень скоро — на «Академической» хипстер вышел, два узбека следом за ним. Возможно, впоследствии у него отобрали деньги и телефон, я этого не знаю.

Как только двери закрылись, оставшиеся, сидевшие тише воды, ниже травы, начали громко возмущаться произошедшим.

Кто виноват в том, что гости из среднеазиатских республик себя так ведут? Путин, скажете вы? Несомненно — со своей миграционной политикой.
Но виноват не только он. Виноваты равнодушные граждане — если бы 3-4 человека подошли и вмешались, полезли бы эти узбеки на рожон? Вполне возможно, настанет такой момент, когда в тени отсидеться не получится, и вариант «Моя хата с краю» не прокатит.

Виновата нынешняя бесхребетная молодежь, прокачивающая виртуальных персонажей и живущая в виртуальном мире, вместо того, чтобы заняться спортом, и прокачивать себя.

Виноват и я, наверное, нужно было не спрашивать о помощи, а вмешаться, и тогда видео с моей дракой уже лежало бы в Ютьюбе, а может, и на ЯПе.

Мораль? Нет ее в этой истории. Но если этот пост заставит хотя бы одного хипстера поднять задницу с дивана и пойти в спортзал или заставит задуматься некоторых людей, значит, все это не зря.

P.S. Кремлеботы и прочие толерасты, вопящие «у преступности нет национальности», вам сразу заявляю — на 282-ю у меня иммунитет. Ставьте шпалу и валите мимо.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic983053.html

Случай в московском метро или…, …нетолерантности пост
5 (100%) 2 votes