Знакомую бабушку увезли добрые внуки к себе за океан. Через полгода привезли обратно лет на 10 постаревшей…

— Вы чего? – спросила я тогда.

А они отвечают:

— Ты понимаешь… Она целый день сидит и в окно смотрит… И смотрит… И смотрит… Потухла совсем. Это нам там весело, а она за домом своим тоскует. Пропадёт она у нас! Не простим себе потом.
То же самое они говорили, когда её забирали, мол, пропадёт тут, не простят себе… А она смирилась – поехала. Думала, будет их там чаще видеть… Внуков своих. Ан-нет! Они с утра до вечера на работах, а потом – гулять… Домой приходят только душ принять и поспать.

А что бабка? Бабка подождёт.

Вот она и ждала. Сидела тихонечко у окна и ждала. Смерти. Своей. Скучно жить там стало бабке. Телефонных разговоров она не любила, телевизор её не радовал, сада-огорода на четырнадцатом этаже многоэтажки не наблюдалось, живности домашней – и подавно… Беда, в общем…

Ой, а дома-то – дома! Соседи сбежались, наговориться не могли до рассвета! И работа закипела – весь бурьян выполоть надо срочно, и у Ильиничны щенка взять – чтобы вырос и дом охранял! И козу молодую привели – лишняя у них, говорят. Значит, молоко будет, и сметана, и творог… Ожила бабушка! Больше двадцати лет уже прошло, а она всё бегает – дела у неё! Дела. Некогда о смерти думать!

Действительно…

Автор: Оксана Коваленко

Источник

The post Сидела тихонечко у окна и ждала. Смерти. Своей. first appeared on Сторифокс.