Небольшой городок областной на южном урале, шел человек лет 30-40 стало плохо упал, возле магазина, вызвали скорую, приехали пульс никакой вернее его нет, попробовали реанимировать не получилось. Фельдшер девушка лет 25 (только выпустилась скорей всего ), весу в самой кг 55 максимум), толком ему грудную клетку продавить не может, помощник(я не знаю как их в скорой называют медбрат наверное) паренек лет 19-20 студент медицинского техникума нажимает грушу(исскуственная вентиляция легких) не в такт, та ему говорит когда я руки убираю грушу сжимай чтоб воздух заходил, тот вроде понял, один фиг та ему на грудь давит, тот грушу жмет, воздух закачивает. В общем не смогли они его вытащить, не смогли..
Я помню болела бабушка, сердце, вызывали скорую в далеком 2004 году, приезжала бригада взрослые опытные врачи все четко быстро, укол капельница. То что увидел сегодня, немного не вписывается в мое представление работы бригады скорой помощи. Нет я их не обвиняю не в коем случае, они все сделали, все что могли и умели, но их профессионализм оставляет желать лучшего. Годы медицинской реформы не прошли видимо даром, СМП развалили, идут туда по распределению и отработав положенный срок переводятся, ибо работать в постоянном стрессе за копейки не хочет не кто.
Случай произошел сегодня, пишу от первого лица, и берегите себя особенно в переферие, тут у нас, результаты реформы здравоохранения особенно ярко видны. С уважением хам.

Сегодня умер человек.
5 (100%) 2 votes