Чтобы стать знаменитостью, порой вообще ничего не нужно делать. Такой философии придерживается рыжий кот Толстый Сян из Тайваня, который просто спит по 16 часов в сутки, а подписчики его аккаунта радуются. Впрочем, если знать судьбу Сяна, все становится гораздо интереснее.

Хозяйка Толстого Сяна подобрала его в 2016-ом, после драки с уличными котами, которые изрядно ему навредили. А что поделать, у неуклюжего котика мало шансов на выживание. Он — жертва лицемерной программы, которая в разных версиях реализуется в разных странах. Это когда пойманных на улице животных вместо быстрого и гуманного усыпления стерилизуют, подлечивают и вновь выкидывают на улицу, сражаться за жизнь и мучиться в поисках пропитания. И если для кого-то это та самая «свобода», то для неуклюжего Сяна это был приговор.

Дело в том, что Сян — манчкин с короткими лапками. Вот он вместе с другим котом нормальных размеров.

Получается, что Сян — не «толстый», а коренастый, но прозвище уже не отнять. Как и не избавить котика от кошачьей версии ВИЧ, плюс невзгоды в целом сильно потрепали здоровье Сяна и теперь он реагирует на каждый чих. Котик знает о своих проблемах, а потому старается не рисковать. Все, нагулялся, лучше дома отлежаться — в характерной форме!

Когда Толстый Сян спит, с ним можно делать что угодно. Например, когти подстричь.

За свои способности сладко спать и игнорировать беды мира Толстый Сян получил прозвище «сонный инфлюенсер»

Вот такой он, рыжий спящий кот, который свое хобби превратил в предмет интереса зрителей.

Источник

The post Своей манерой спать, очаровал Интернет рыжий кот Толстый Сян из Тайваня first appeared on Сторифокс.