(Заранее прошу прощения за грамматику. Ах да, и пунктуацию.
Ну и за стилистику, до кучи.)

Поспорили как-то с друзьями на тему «Кто из нас самый скрудж?»
Первый сказал, что подарил один и тот же букет цветов и супруге, и любовнице. Второй сказал что вообще букетов не дарил. Третий сказал, что жмотится держать любовницу и почти выиграл, но тут я вспомнил недавнюю историю!

*тут эффект колыхания картинки, типа «воспоминания»*.

Мелкий сынуля 3.5 года очень не любит какать просто так. Жизнь ведь проходит впустую — непорядок. Вот и в этот раз, сидя на горшке, он не терял это время даром, а игрался с монетками, делая удачные вложения то в рукав, то в пупок.
И тут случился обвал валюты на рынке и 5 копеек улетело в глубины горшка.
«Папа, монетка упала», — грустно поведал мне разорившийся игрок на бирже и губы предательски дернулись, обещая громкие санкции.
«Не ссы!», — посоветовал я в прямом и переносном смысле. «Достанем твой капитал по системе страхования вкладов! У тебя же там меньше 700 тысяч? Сколько?»
«Пять копеек.»
«Хорошо, пока не дергайся, пиши заявление на возврат», — уверенно сказал я как тертый калач и, собственно, как организация, выбранная для возмещения финансов по страховке.
«Спасибо, папа», — сказал малыш и, расслабившись, пополнил вклад.
«Молодец!», — обрадовался я тому, что сынуля выполнил обещание и ссать не стал.
Подумав еще немного над бедственным положением экономики, отпрыск сообщил что уже более не собирается инвестировать и попросил вымыть источник «доходов».
Я, как идеальное государство, решил было забыть о долгах перед гражданином сыном и понес горшок в туалет, дабы в водовороте дефолта похоронить мелкие накопления и забыть уже про эту ничтожную проблемку.
Но тут кредитор вцепился мне в штанину: Папа, там МОНЕТКА! Ах ты ж, не забыл. Внимательно оценив ситуацию, я увидел, что куча неликвида неполностью прикрывает монетку, достоинством в 5 копеек. Беда в том, что этот драгоценный металл не магнитится, и настолько жалок в своих размерах, что любые перчатки сводят на нет попытки его достать. Была мысль снарядить на эту транзакцию самого вкладчика, но от этого отвадила перспектива того, что после возвращения своих инвестиций, он побежит не мыть руки, а делиться радостью с мебелью, бельем, обоями и прочей фурнитурой.
Поэтому, я призвал в себе все силы карманников и уже почти ухватил монетку за краешек. Однако, неудачно наклонившийся в пылу азарта горшок заставил теплые лампо… тьфу, каловые массы чинно и неотвратимо сползти мне на руку. Пока я предавался незабываемым ощущениям, вошла супруга, увидела меня с дрожащей говняной рукой, сжимающей пятикопеечную монету, смогла лишь произнести…

* волны воспоминаний возвращают нас к разговору с друзьями*

— НУ ТЫ И ЖМОТ!

Вот так я выиграл спор. Приза, правда, никакого не получил, но прощались со мной только голосом. Без рукопожатий.

© GreenEye

Самый жадный, Очередная зарисовка молодого папаши
Зацени историю!