Самолет в Малайзии должен был вернуться в Саудовскую Аравию после того, как женщина поняла, что она оставила своего ребенка в терминале.

Пилот, летевший в Куала-Лумпур, обратился с необычной просьбой вернуться в аэропорт в Джидде вскоре после взлета, когда девушка сообщила бортпроводникам, что она забыла своего ребенка в терминале.

«Да пребудет с нами Бог. Мы можем вернуться? »- спросил пилот у диспетчер. Такое произошло впервые. В аэропорту первые секунды не знали что ответить.

«Этот рейс хочет вернуться», — говорит диспетчер своему коллеге. «Пассажир забыл своего ребенка в зоне ожидания, бедняжка».

Слышно, как пилот повторяет оператору воздушного движения: «Я говорил вам, что пассажир оставил своего ребенка в терминале, и она отказывается продолжать полет».

После непродолжительной паузы самолету было дано разрешение вернуться в хаб. «Хорошо, возвращайтесь к воротам», — сказали авиадиспетчеры. «Это совершенно новый для нас опыт».

Самолеты редко поворачиваются или отклоняются в воздухе по каким-либо причинам, кроме технических или по состоянию здоровья пассажиров.