Моему сыну семнадцать лет. Он очень хороший заботливый мальчик. Микроволновкой пользоваться умеет, на телефонные звонки всегда отвечает, со старшими общается прилежно. Кирилл мечтает стать адвокатом и сейчас усиленно готовится к поступлению в юридический.

Но поступление поступлением, а каникулы никто не отменял. Парень еще заблаговременно взял у меня полтинник на карманные расходы и предупредил, что будет поздно. Я не особо спешила домой с работы и задержалась приблизительно на час.

Захожу домой, вижу тапки сынишки стоят в прихожей. Думаю, ага, значит-таки укатил на дискотеку. Все же окликнула его для проверки связи. В ответ мне последовала гробовая тишина.

Я особо не придала значения отсутствию своего отпрыска и начала готовить ужин, который по совместительству должен был стать предстоящим завтраком. Плотно покушав и посмотрев сериальчики, я пошла в душ. И только после ванных процедур меня вдруг осенило – на часах уже двенадцать, а мой любимый ребенок даже не перезвонил, где он и как там его дела.

Взяв смартфон в руки, я набрала его номер. В ответ последовали длинные гудки. Трубка так и не поднялась. Выждав полчаса я повторила попытку.

Кириллу было не присуще игнорировать мои звонки. Телефон парень всегда брал с собой. Получается, он либо его потерял, либо с ним что-то случилось…

Я пыталась отогнать от себя плохие мысли, но получалось это у меня весьма сложно. Еще раз измерив длину своей комнаты и выпив три чашки чая, я обдумывала, что же мне делать со сложившейся ситуацией. Звонить одноклассникам и друзьям сына в два часа ночи было как-то неэтично, обзванивать морги и больницы рано. А вдруг он попал в милицию?

Я собрала всю свою волю в кулак и решила …лечь спать. А что? Утро вечера мудренее. Вдруг и сыночек мой под утро явится здоровым и невредимым. Вот я тогда его ремнем, ремнем…

Проходя мимо комнаты сына я услышала странное шуршание. Наверное, кот снова заснул на подоконнике, а Кирилл забыл его выпустить. Я подошла к двери и открыла ее настежь. Представьте себе, как я обалдела, когда вместо кота нашла совершенно невредимого и мирно спящего сына!

— Кирилл! – вскрикнула я.

— Мама?! – спросонья поинтересовался Кирилл, — А что случилось?

— Ты что? Спишь? – снова задала я вопрос.

— Конечно сплю, а что мне делать в три часа ночи? – поинтересовался сын.

— А как же твоя дискотека? – удивилась я.

— Мам, я не пошел никуда. У нас компания не собралась. Владик поехал в деревню, Ирку заставили смотреть за мелкой, а Соня вообще заболела. Что мне самому-то делать? Ты же знаешь, что я не любитель тусовок.

— А телефон ты чего не брал? – продолжила я допрос.

— Мам, а ты когда спишь всегда берешь телефон? – не выдержал Кирилл. – Болела голова. Я пришел домой, перекусил, отключил звук на телефоне и завалился спать. Что еще непонятно?

— Да я чуть сердечный приступ не получила! Думала, с тобой что-то случилось…

— Очень хорошо! А в комнату ко мне заглянуть ты не додумалась? Ну ты мать даешь. – мы дружно засмеялись.

Я расстелила диван и завалилась спать. Через час Кирилл пошел в туалет. На обратном пути он меня разбудил и сообщил, что вернулся к себе в комнату. Я на него рявкнула и в душе снова посмеялась над собой.

Дорогие родители! Прежде, чем потерять своего ребенка проверьте, может он спокойно обитает в своей собственной комнате!

Источник

Зацени историю!