Вот основная масса мужчин бреются, да. Каждое утро у станка, так сказать. А я, будучи бородат и усат всю сознательную половозрелую жизнь, постараюсь привести несколько доводов в пользу ношения бороды а-ля как на КПДВ.

1. Усато-бородатые, видя друг друга в бледной массе гладковыбритых — всегда проявят друг к другу дружелюбие, ибо редки.
2. В минуты задумчивости можно взяться за бороду. Во-первых, это микромассаж — стимулирует. А во-вторых, в отличие от гладковыбритых — потирающих лоб, это не наводит на мысль, что у человека похмелье.
3. За бороду прикольно цепляются дети. Обладатели же длинных бород — могут раскрутить уцепившегося потомка, сэкономив на карусели. Это не больно, уверяю, борода удерживает весьма немаленький вес.
4. К вопросу об экономии. Нам, усато-бородатым, в отличие от гладковыбритых, не нужно заморачиваться над выбором «чем бы таким побриться — одно лезвие бреет чисто, второе еще чище, а десятое полирует челюсть». Машинка для стрижки волос в руки — и дело сделано. Сколько гладковыбритые отдают за станки ежемесячно?
5. Историческое наследие. Это только при царе-сумасбродном, Петре 1-м, прорубившим для нашего народа окно в гейропу издан приказ был: «Боярам бороду стричь!». А ведь окладистая, ухоженная борода считалась признаком степенности и рассудительности. После побрития всех под ноль — переходим к пункту 6.
6. Борода — признак, причем яркий и недвусмысленный — собственной индивидуальности. Шахиды носят длинные клиновидные бороды. Кинозвезды — предпочитают что-то коротенькое, как миниюбки их красоток-пассий. Служители культов — длинные, нарочито рвано-неопрятные бороды, демонстрируя связь со стихией, природой-матушкой. Козлы, типа Чаплина — носят, собсно, козлиные бородки. А после того, как всех побрили, все стало как в гейропе — все на одно лицо. Одумайтесь, люди.
7. Прекрасный пол. Ну, то что прекрасный пол носить бород не должен — это понятно, но как они относятся к бородатым. У нас, в отличие от гладковыбритых, не бывает щетины по определению, ничо не колется. Ухоженная борода приятна и мягка на ощупь. И прекрасный пол вроде как (ну это я по собственному опыту) очень даже не против.
8. Мы выглядим более брутально. Тут стоит обратиться к истокам биохимии. Мальчик созревает и у него начинают лезть волосики в самых неожиданных местах, в т.ч. и в том вопросе, которого мы коснулись. А если мужчину побрить, то как подсознательно его женщины видеть будут? Как того, у кого еще ничего не выросло. К девочкам, кстати, оный тезис не относится, ибо там, где у девочек — растет, хронически с глаз долой скрыто было. А у мужчин борода, пардон за хохму — налицо.
9. Масса дополнительных возможностей. Например, имея бороду и усы, Ваш покорный ТС без всякого градусника определяет температуру окружающей среды. В -10 обледеневают усы. В -20 — борода. -30 — непередаваемые ощущения одновременно покрывшейся инеем физиономии лица.

Разумеется, борода показана не всем. У вас квадратная челюсть а-ля «утюг» и девчонки мечтают повисеть на вашем, обвитым вздувшимися венами, гм, бицепсе? Тогда борода — лишнее. У вас — не растет? Ну так и не надо. У японцев тоже не растет. Не стоит расстраиваться, всякое бывает. Благополучная же, в целом, нация.

Ps. КПДВ не мое, но в принципе — сильно похоже.

PSS. Гражданкам, пишущим работы по защите дипломов на тему бород дробь усов — в эксклюзивном порядке, по запросу, ТТХ может быть представлено.

Дикси.

Размышления о бороде
5 (100%) 2 votes