Встретились недавно с двумя старыми товарищами, учились вместе. Зашли с ними по кружке, сели, то да сё, как сами, как дела, как семьи?
Оказывается, оба они развестись успели, причём оба недавно. И вот, видимо, на свежую голову эта тема и понеслась.
Первый рассказывает, что до сих пор от этой грязи отойти не может. Ругань при разводе была жуткая, да добра делёжка. Баба его как сдурела, каждый день список совместно нажитого переписывала, чуть ли не тараканов в него включила. Подучили её, так заявление накатала, мол, бил, унижал, денег не давал, за ребёнком доедала и так далее. А подруги-сучки ещё всю эту хрень её на суде подтвердили, он до сих пор в шоке.
А второй смеётся, у меня, говорит, всё ровно наоборот прошло. Мы квартиру вторую года два назад году купили, моя её внаём сдавать надумала. Так я весь прошлый год на неё и прогорбатился: ремонт, холодильник, телек, сушилку, стиралку и т.п. Всё тогда, помню, удивлялся, на кой хрен туда обои дорогие, да ковровое хорошее, всё равно ж сдавать будем. А моя упёрлась, мол, предложение сейчас по жилью огромное, надо чтоб всё достойно было. И техника приличная и телевизор в кухне и в комнате, и лоджия утеплённая…
Короче, к тому времени, как она на развод подала, у неё всё уже готово было, она лишь шмотки собрала в сумки и бэлла чао.

Сидел я, слушал их и думал, надо же какие у людей разные судьбы. А результат, увы, один – на@бали…

© robertyumen

Развод с разводом, дела житейские.
Зацени историю!