Когда я был маленьким, лет этак – пять, к нам в гости приперлась целая куча родственников. Наверное, какой ни будь праздник отмечать, не помню… Кто-то угостил меня шоколадкой, а мать говорит мне:
— Не вежливо есть одному, надо других угостить.
Ну, я как порядочный, отламывал по кусочку и угощал всех, пока шоколадка не кончилась. А мне самому ничего и не осталось. И вот смотрю я, как они мою подарочную шоколадку едят и так мне обидно стало, что сразу расхотелось быть вежливым и порядочным. Встал я посередине комнаты, руки в боки. Обвел всех ненавистливым взглядом и громко так спрашиваю:
— Ну что, блядь, всем вкусно?
Шоколадок после этого мне еще долго не дарили.

***
Надо было сына отвезти в садик. Пока прогревал машину, сын задремал на заднем сиденье. А тут бабка соседка на «хвост» упала:
— Ой, довезите и меня до рынка. Нам же по пути?
Было не по пути, но я из вежливости согласился. Влезла она в машину, стала к сынульке приставать со своими «ути-пУтями».
— Ой какой большой мальчик! А как тебя зовут? А кем хочешь стать, когда вырастишь?
Сынуля посмотрел на бабку сонными глазами, и что бы она от него отстала, говорит:
— Когда вырасту – стану таксистом. Попросите довести, а я – с вас 100 рублей!
Всю дорогу бабка ехала молча.

***
Захожу в лифт, слышу – бежит следом кто-то. Оборачиваюсь – девка к лифту торопится. Сисястая, жопастая… Кровь с молоком, как говорится. Я дверь придержал, улыбнулся ей. Думал пока едем – хоть рассмотрю ее как следует.
И как только дверь за ней закрылась – она ка-а-ак пёрнет… Смотрю на девку – она красная как светофор стала, а стыдно почему-то мне. Делать вид, что ничего не произошло – смысла не было. Надо как-то помочь ей выйти из ситуации. Говорю:
— Будьте здоровы! У самого насморк, с утра чихаю как проклятый.
Вежливость, хуле. А ведь мог и в «дыню» с испугу на радостях зарядить.

(G.U.S.)

Про вежливость
5 (100%) 2 votes