Расскажу ситуацию.

Есть у меня замечательная тёща. Образованный человек, работала в оборонке, много чего сделала, до сих пор не могу распространяться, но дело не в этом. Прожили одной семьёй 35 лет, если б не она, то семья могла распасться и 30 лет назад, всегда поддерживала мою сторону, а не дочери. Короче, замечательный человек, но правильный и наивный. Это преамбула, а теперь тема.
Живут с тестем на пенсию, я подкидываю 10-20 тыр в месяц на жизнь, продукты покупаю, короче не бедствуют. Но все излишки с экономией в Сбер на книжку, как бэ на похоронные.
Звонят соседи, давно не видели вашу тёщу на улице, хотя мы каждый день с ней , я и дочка, разговариваем раза по 3-4. Очень заинтересовало, не виделись 2 недели.Приехал, тёща чай, чай, чай. Обычно стол, чай, пироги, салатики и какая-то угрюмая, старается улыбаться, но чувствую, не то. Я в холодильник, а там мышь повесилась. Дальше допрос в глаза с использованием идиоматических выражений.

Выяснилось. Шла по улице, подошла баба, рассакзала про проблемы в семье нашей, снять порчу, все болеют, снимем, отключение сознания. Пришла в себя дома через 4 часа дома. Результат с книжки её и тестя 400000 минус.

Я всё понимаю, бывает, старые люди, аферистов много.

А теперь но………..

1. Как Сбер мог снять единовременно все деньги с 2-х книжек. Даже когда ей надо снять немного и она приходит с дочкой просят паспорт дочки.
2. Написали заяву в полицию, фоторобот, потом был сюжет по ящику о задержании аферисток, тёща видела и опознала, полицейским на эту тему написали.
3. Очку проводить не стали.
4 Аферисток отпустили и они пропали.

Случаев было много и заявлений тоже.

Если чё. Москва, НовоКосино.

© xEVGx