Поведение животного во многом определяется условиями его жизни и обращением к нему. Это подтверждается историей о собаке под именем Климентина, которую нашли защитники животных на улицах Южной Калифорнии.

Собаку поместили в приют, но даже там она сохраняла подавленный и замкнутый вид. Кроме того, у нее было несколько болезней, требующих лечения. Сотрудники приюта считали ее практически безнадежной для усыновления, и время шло, но никто не проявлял интерес к несчастному животному, в то время как других питомцев постепенно уводили в новые дома.

В конечном итоге Климентину поставили на «список на усыпление». Но когда до ее смерти оставалось всего два дня, произошло чудо.

Элизабет Коссарт обратила внимание на собаку на сайте приюта, и животное буквально тронуло ее сердце. Женщина не могла объяснить, почему именно, возможно, ее поразил грустный взгляд Климентины, полный безысходности, и ее сложенная поза практически довела Элизабет до слез. Именно тогда она решительно решила взять эту собаку к себе.

Элизабет привезла Клементину домой и представила ее своим другим собакам — Лосем и Мейпл.

Сразу же установились дружеские отношения, и именно эти два пса помогли Клементине адаптироваться к новому окружению.

Конечно, ей понадобилась помощь ветеринара, и начался медленный процесс восстановления. Через 7 месяцев Клементина смогла побороть свои болезни и страхи, став веселой и ласковой собакой, которая обожает своих хозяев.

Элизабет рассказывает, что теперь Клементина ведет себя как активный, любопытный щенок, готовый играть и ласкаться целые сутки. Изменились ее глаза и осанка — в ней уже нельзя узнать ту несчастную собаку, что боялась всего и не надеялась ни на что.

Элизабет и ее муж очень рады, что взяли Клементину к себе. Они относятся к ней с любовью и нежностью, а собака отвечает им тем же. А у вас или ваших близких были истории о чудесном преображении животного после того, как оно нашло семью?

Какие выраженные преданные взгляды, согласны?

Источник

The post Приютскую собаку забрали домой, и она изменилась дo неузнаваемоcти first appeared on Сторифокс.