Уже на протяжении нескольких лет замечаю, что водители автомобилей Волга ведут себя на дороге всегда как не от мира сего. Словно они в другом измерении. Это касается всех Волг. И очень старых и относительно свежих 2005г и моложе. Словно Лось на капоте каким-то магическим образом влияет на психику.

Они могут ехать посередине двухполосной дороги со скоростью 40кмч и никого не пропускать, могут тупо остановится посреди дороги или на перекрестке и стоять так до 15 мин, потом ни с того ни с сего опять меееедлено тронутся, могут повернуть из крайнего левого ряда направо, а их левого налево, через 3 полосы…. И делают это со скоростью старого пешехода. Почему волговоды так ненавидят поворотники? Может в Волгах их нет вообще? Их кто-нибудь видел? Может рычажок находится в багажнике или там под сиденьем? Они могут ехать среди ночи в полную темень вообще с выключенными фарами! Стопы у них не работают никогда, глупо было даже надеется.

Почему у них ВСЕГДА на крыше в багажнике стремянка и еще какие то желязяки? И все это вот-вот упадет на дорогу… Волги без стремянки на крыше я даже не представляю себе, это как волга без оплетки на руле. Может Волга без стремянки на крыше не может ехать? Типа как зимой некоторые машины с картонками, так и Волги всегда с стремянками.

Нормально едущая Волга в потоке меня скорее удивляет, более того шокирует и я все равно прямо таки жду подвоха от нее и объезжаю стороной от греха подальше, всегда с приличным запасом. Просто едущую Волгу » как все» видел всего два раза…., может случайность, совпадение; Бог знает что там они вытворяли, когда я уехал подальше. А если на дороге две волги, то я вообще останавливаюсь на обочине всключаю музыку на всю, затыкаю уши, зажмуриваюсь и считаю до тысячи, потом «Отче Наш» задом наперед и только потом начинаю осторожно ехать.

Есть у кого-нибудь ответ, с чем связано Волгарское поведение? Может там конструктивно невозможно ехать по человечески ? Кто-нибудь ездил на Волге? Только не надо говорить, что Волги старые и им можно — москвичи, копедосы, уазы не менее старые однако едут по человечески в основном.

Почему на Волгах ездят такие идиоты?
Зацени историю!