У моей подруги мама.

Маме 85 и она в активном поиске бойфренда. При этом категорически не хочет «дряхлого старичка». Нужен жизнерадостный и чтобы резво ходил. Потому что мама любит гулять.

Еще хорошо бы, чтобы не глухой. Потому что мама любит симфоническую музыку и спешит делиться впечатлениями. Ну и чтоб веселый.
Потому что мама и сама веселая и знает сто анекдотов с еврейским акцентом. Зануда не прокатит. Засада в том, что резвые, веселые и с хорошим слухом сами пытаются выловить рыбку посвежее.

Так что, как считает мама, она впряглась в марафон на длинную дистанцию с препятствиями.

Но вот вроде повезло! Познакомилась по объявлению в русской газете с неким симпатичным и одиноким. Всего на годик старше. Шутник. Целый месяц перезванивались по телефону, договорившись в конце концов о свидании. И тут мама сразу решила зайти с бубей.

Она пригласила нового знакомца не в парк на лавочку для совместного кормления голубей, а в симфони холл, на шикарный концерт (пенсионерам — со скидкой!). Да еще и с ознакомительной лекцией на английском (ну, а на каком еще?!), о котором и у мамы, и у ее ухажера представление весьма смутное. Короче, когда после получасовой абракадабры началась какофония Джона Адамса, выяснилось, что кавалер, не выдержав пытку прекрасным, заснул глубоким сном прямо во время увертюры.


Но мама в темноте и под адские звуки литавр не поняла про сон.

Ее посетило тяжкое предчувствие — она решила, что бойфренд помер. Тихо и ненавязчиво отошел, так сказать, в мир иной. А как проверишь в темноте, да еще под громоподобные аккорды, жив человек или нет? Поэтому мама решительно шлепнула кавалера по щеке и слегка пнула ногой. Реанимация оказалась очень действенной, рыцарь пробудился ото сна (мама вздохнула с облегчением).

Но вместо благодарности этот хмырь обвинил спасительницу в том, что она распущенная хулиганка и цинично отказал в дальнейшей взаимности.

Мама переживала, что все так получилось и даже философски заметила, что уж лучше бы он к ней недвусмысленно приставал под гром и молнии «Атомного Доктора», чем сначала заснул, а потом бросил.

Чтобы отвлечь маму от грустных мыслей, мы с подругой привезли отвергнутую в кабак на дневной бранч (вечером нельзя, потому что во-первых, продолжение сериала по русскому тиви, а во-вторых, время принимать таблетки).

Выбрали лучший столик на открытой веранде, с видом на залив. Сели. Приготовились заказывать. И тут мама заявила, что желает пересесть во-о-о-он туда, за ту колонну, у стеночки.

Но там же теснее и вид хуже, начали убеждать мы строптивую страдалицу. Зато, парировала мама, там столик круглый. А этот весь в углах.
Не буду я на углу сидеть, примета плохая — семь лет замуж не выйду!

Евгения Лещинская

Источник

The post Плохая примета: «Не буду я на углу сидеть, примета плохая — семь лет замуж не выйду!» first appeared on Сторифокс.