«Сегодня утром по просьбе моей 9–летней дочери я отвел её в кафе. Она взяла с собой вязание, а я – газету, ноутбук и телефон. Сидя за столом, мы собирались заниматься каждый своими делами: она бы заканчивала вязание, а я планировал проверять почту, отвечать на письма, занести в планировщик дела на неделю, просмотреть материалы по работе и т.д. Звучит знакомо?

Но сегодня она попросила меня: «Папочка, а ты бы мог не проверять почту и не читать газету? Мы можем просто побыть вместе?» Я не преувеличиваю, она именно так и сказала.

В итоге сегодня мы были вместе. Она показала мне, что собирается связать. Я вспомнил день, когда она родилась. Потом мы пытались угадать, были ли пары за соседними столами на свидании. Затем она рассказала мне про своих друзей и их хомяков. Я смотрел, как она жует свой сэндвич на завтрак, и немного расчувствовался, подумав, как сильно я её люблю.

Я понимал, что ей необходимо мое внимание, и поэтому она так стремилась его получить.
Перед нашим уходом я пошел расплатиться за заказ и купить что–нибудь с собой для её брата. А когда вернулся, то увидел записку на столе. Дочь сказала, что к столу подходила какая–то женщина. Она спросила, её ли я отец, после чего оставила мне эту записку. Я оглянулся, но рядом никого не было. А затем прочитал эти строки. Слова этой незнакомки произвели на меня сильное впечатление. Я надеюсь, что их сила и внимательность автора также станут стимулом для других людей.

Вот, что было написано в записке:
«Я работаю в школе, где у многих дочерей нет отцов, а если и есть, то девочки никогда не получали от них внимания так долго, как вы уделили своё дочери в это воскресное утро. Вы даже не представляете, какой великолепный подарок вы сделали всем учителям, которые учат её сегодня и будут учить до самого выпуска».

Пожалуйста, не ждите, когда ваши дети или любимые попросят вашего внимания, как это сделала моя девочка, – они могут и промолчать. Не ждите, что вам оставят такую же записку – такие прекрасные моменты в жизни бывают редко. Я просто хочу призвать вас разделить со мной этот опыт: уделите сегодня хотя бы немного времени тем, кого вы любите. А если вы увидите, что кто–то это делает, оставьте такую записку – поверьте, это произведет на человека невероятное впечатление».

David Rosenm

Источник

The post «Папочка, мы можем просто побыть вместе?» first appeared on Сторифокс.