Мой сосед с нижней квартиры весь декабрь жаловался на то, что у него вечно тормозит Wi-Fi и по три раза в неделю вырубается электричество! При чем так… Секунд на тридцать — сорок примерно, а потом само зажигается.

Позвал меня наш новый сосед — дедушка, 72 года, Анатолий Григорьевич, так же с нижней площадки (переехал в конце ноября) помочь ему полку для чего то там приделать. Ну я что? Я согласился. Принес перфоратор и принялся за работу. За «жили-были» выспросил, для чего ему нужна эта полка и именно в этом месте. Он лишь указал на коробку из под маршрутеризатора. Я такой про себя — «Ну, ок! Дедуля для внуков старается!».

Доделал я полку, прибрались, ну он такой пузырек «Стандарта» и достает! Говорит — Новый год же как-никак! Ну выпили с ним и разговорились.

В общем выяснилось, что Дед бывший связист и программист советской закалки! И не смотря на возраст — шарит по лучше любого современного хакера! Маршрутка ему нужна была для взлома W P S 2! А пока ее не было, он по web и W P S катался.

И выдал мне — у соседа моего, Витьки! Ростелеком! Ветхая впска! Ну я ее первым делом то и крякнул! Думал — ну на пока хватит! А этот простофиля купил себе роутер дерьмовый! Смотрю — нету инета! Приходилось выходить… К щитку. Ну и самостоятельно перезагружать.

Теперь даже как то страшно становиться… Надо бы с компьютера… Некоторые фотографии… Удалить…

http://the-cheerful-robot.diary.ru/p202050511.htm?oam#more1

Охота на дедулю
5 (100%) 1 vote