Сегодня произошла интересная ситуация… обо всем по порядку.

Еду я на работу, отвез любимую жену, и в обратном направлении еду на свою работу. На одном из перекрестков мне понадобилось уехать налево, пропустив встречный автомобиль и оценив скорость и время сближения с следующим за ним авто, резко проезжаю перекресток и… слышу и вижу в салонное зеркало картину: за мной какой-то «молодец» решил проскочить, но автомобиль, встречный, перед носом которого пролетел я, не предполагал такой «подлости», и с душой влетел в правый борт «молодца». Остановился, вышел из машины поинтересоваться всё ли у человеков угодивших в неприятность в порядке. И что Вы думаете произошло дальше?

Оба, ОБА водителя обвинили меня. Один, ехавший навстречу мне, говорит: «Ну куда ж ты спешил то?! Из-за тебя мы попали в ДТП!!!», а второй, тот самый «молодец» вообще начал агрессивно себя вести, обвинять меня в тупости, водительском неумении, полном отсутствии интеллекта…

Я после этого сел в свою машину и поехал дальше. Настроения нет. Вышел, блин, помочь… Мне вот что интересно: почему виноватым они считают меня?! Виноват, по-моему, только «молодец», решивший не смотреть на дорожную обстановку и доверившись моему поведению… Но разве я должен нести ответственность за его безалаберность??? И почему водитель встречного авто встал на сторону «молодца»?, ведь он прекрасно понимал что мой маневр к ДТП не приведет, т.к. я проехал перекресток еще до того, как он пересек стоп-линию, то есть ему я никак не мешал, а то, что за мной решил так же проскочить кто-то еще… разве я должен нести ответственность за действия другого человека??? И ведь таких ситуаций множество… Когда же мы научимся брать ответственность ЗА СВОИ действия на себя? Почему всегда есть кто-то — кто виноват, а виновный реально — жертва обстоятельств и безответственности «вожака» (что-ли)…

Ответственность, Негодования пост
5 (100%) 2 votes