Я один из тех, кого не особенно любят молодые семьи. Я паук — квартировладелец, сдаю в аренду две квартиры и половину частного дома.
Когда то вложил свободные деньги в жилье, теперь соответственно эти деньги должны частично вернуться.
Потом, в недалеком будущем, в квартиры переедут мои дети, а в частном доме открою притон буду продолжать сдавать.
Для Москвы конечно выручаемая сумма покажется смешной, но мне хватает оплачивать обучение старшего сына в институте и дочери в гимназии. Ну и немного остается мне любимому на небольшие мужские радости…
Тут этот гадский кризис навалился. Доходы от основной деятельности упали, от побочной вообще прекратились, теперь арендные денюшки стали нужны как никогда.
Надо бы поднять аренду? Надо наверное, ибо колбаска подорожала. Но вот пошел я собирать деньги и увидел, что у квартиросъемщиков то еще хуже, чем у меня с доходами стало. Хотел заикнуться о повышении цены на аренду, но понял что люди просто соберут свой шмурдяк и съедут. А я буду судорожно искать новых постояльцев и неизвестно еще кого найду.
Наверное попроси они сейчас о скидке, я пойду им навстречу (только тссс, чтобы они не узнали).
Так вот я о чем! Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика. Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную. Жрать то хочеццо…

© Сибиряк154

Об аренде и повышении цены на Все
3 (60%) 2 votes