Встретил недавно знакомого, живем в соседних домах, я его еще пиздюком помню. Остановились, закурили, поговорили. Оказалось пришел на дембель, отслужил год. Отслужил потому что отец его сказал что без армейки не даст ни на машину денег, ни на карманные расходы, и к себе в фирму не устроит( небольшой, но прибыльный бизнес). вот сына и пошел в армию. Год. Не то в музыкальной роте ноты таскать, не то при генштабовском гаражже пепельницы из машин вытряхивать. В общем не служба, а курорт. Не буду пересказывать всей беседы, это не так интересно. Самое ее окончание:
— … и вот прикинь, пока все эти лохи бегают с хернёй разной, я тащусь по полной и не перенапрягаюсь.
Распрощались.
Я вспомнил, как меня, московского мальчика, в наручники, и на Угрешку. Потом Киров ака Вятка, в конвойный бат, на 2 года. Вспомнил драки с дедами, 3,14здюлины сержантов. Ночные тревоги, марш-броски, караулы, конвои. Да всего не перечислить. Подумал: » Я что, тоже лох получается?»

Ни хрена скажу я вам. Я очень не хотел идти в армию и считался уклонистом ( увезли в наручниках). То что я хочу в армию — мне сказали на вещевом складе когда отобрали гражданскую одежду. То что я люблю армию — я узнал в первый армейский отбой-подъем. То что я без армии не могу жить — в первые секунды сна в казарме. На второй день я и армия стали неразлучны на два года. Я принял условия игры.

Но это лирика. Если серьезно, меня, московского распиздяя, армия научила многому. Я не говорю про стрелять, АК разбирать собирать, траву красить и прочее. Нет, не об этом речь.

Речь идет о:
1. О дисциплине
Из меня выбили излишнюю дурь. Меня научили думать головой, по принципу не доходит через голову — дойдет через ноги. 300 приседаний и столько же шагов гусиным шагом мотивируют.

2. Ответственности
Кто служил должен помнить несправедливую штуку: Отличился, получи пряник. Один. Тебе. Если залетел — люлей огребает в лучшем случае твой взвод. В худшем — весь бат. Сто раз подумаешь прежде что то отжечь, вроде самохода, пьянки или чего еще.

3. Взаимовыручке
Помню на кроссе в 5 км время считали по последнему. Надо ли говорить, что в любом взводе есть парень весом 100500 кило? ( спецура не в счет) Мы его тащили. На себе, Меняясь с друг другом. Но норматив сдали. Парень похудел потом конечно, сам он попал потом в помощники к начпроду и часто помогал нам ништяками.

4. Всякие мелкие, но годящиеся в хозяйстве лайфхаки. Как то самогон сивушный через фильтр противогаза пропустить. Обувь сшить по ноге, в полевых условиях организовать перекус и ремонт одежды, ну и прочее по мелочи.

Словом, демобилизовавшись, я понял что не зря посетил это место. Фотки в инете про армию — это даже не верхушка айсберга, это блин снежинка на его верхушке. Фотки не передадут всего. Надо там быть, надо самому прочувствовать на себе смесь комизма, трагедии и идиотизма помноженного на безбашенность. Я уже дома осознал что от моего распиздяйства ничего не осталось. Я стал думать головой, а не другими местами.

Так вот о чем я. Нужна ли армия юноше? Ваши мнения господа…

© Alejo

Нужна ли армия современному мужчине?
Зацени историю!