«Ой, забыла покормить! Он же в отдельном боксе лежит, отказник этот, чтоб его…» Вертлявая медсестричка смачно выругалась и побежала в палату, где лежал полугодовалый мальчик, переведенный в отделение из дома малютки, где и подхватил инфекцию.

Так началось знакомство моей коллеги, девочки-волонтера с обратной стороной больничной жизни. Тихая, можно сказать замкнутая, она не привыкла делиться личными историями и переживаниями. Но мне повезло, разговорились и она рассказала мне о том, как решила стать больничной мамой и помогать никому не нужным детям.

На тот момент она проходила практику в одном из детских отделений, где лежали совсем крошечные человечки — новорожденные и груднички. Лежали с мамами, окруженные любовью и заботой. Можно даже сказать отчасти гиперопекой. Всегда сытые, чистенькие, убаюканные. Бдительные молодые мамочки как коршуны кружили над кроватками и следили за каждым движением врача или медсестры.

Малыши, с первых дней жизни чувствующие поддержку и опору уже вовсю показывали характер и более чем призывно поднимали крик при любом дискомфорте или когда просто хотелось кушать.

Именно по-этому про него и забыли. Никому не нужный и обессиленный малыш пытался ротиком поймать соску на пустой бутылочке. Он хотел даже не кушать, а просто пить. Держалась температура, а также присутствовали все остальные признаки инфекции. Обезвоженный, в грязных пеленках — он не кричал, а просто тихонечко попискивал. Не было сил кричать и как будто он понимал, что на его зов никто не бросится на помощь.

Прибежавшая медсестра обругала ни в чем не повинного кроху — возись тут с ним в этой грязи! А девочка-практикантка замерла у двери бокса. Миллионы маленьких иголочек вонзились в тело, холодный кафельный пол поплыл под ногами, стало липко и душно. От увиденного, услышанного, пережитого.

Она не могла поверить в реальность происходящего. Как можно забыть про маленького беспомощного пациента, который нуждается в медицинской и хоть какой-то человеческой помощи? Просто пару добрых слов и спокойных прикосновений. Без мата и истерики. Неужели он этого не заслуживает?

Уже после того как все процедуры и манипуляции с детьми были закончены и медицинский персонал удалился в свою комнату практикантка набралась смелости поговорить с нерадивой медсестрой. Но та лишь шикнула на нее, чтобы лишний раз не открывала рот и уж тем более не выступала перед врачами или новой сменой.

Она и не стала. Но твердо решила все свободное время пока идет практика проводить в больнице и помогать никому не нужному мальчишечке.

Шли дни, малыш шел на поправку, к слову сказать во многом благодаря как раз должному уходу и заботе. А на выписку пришла женщина, у которой как выяснилось уже практически готовы все документы на усыновление. Врачи не стали чинить преград и дали повидаться с мальчиком.

В итоге история закончилась хэппи эндом. Оно и правильно, за свои 6 месяцев ребенок и так достаточно настрадался. Хочется верить, что сейчас у него все хорошо и он растет счастливым мальчишкой.

А девочка-практикантка посвятила свою жизнь больничным сиротам. И по сегодняшний день, каждому маленькому подопечному она отдает себя без остатка. Правда вот своей семьей еще так и не обзавелась…

Источник

Это может быть интересным