Заглянул с утра к брату. А у того горе. Кто то из клиентов «втюхал» ему 5000 рублёвку фальшивую. Какчественно сделаную кстати — идеально исполнено, только водяных знаков нет. Поприкидывали, что пристроить её не реально , ну и взял я её поиграться.
Ближе к обеду стою я под супермаркетом, товар выгружаю сдавать (работа такая) и тут нарисовываются два типа и начинают «впаривать» сварку. Новую и чек в комплекте на 14200 рубасов. Тока без коробки. Поют песнь , что срочно деньги нужны и готовы расстаться с сим чудо агрегатом за пол цены. И вид соответственный — бухарёво-бомжеватый. По впечатлению то ли на пропой харошую весч сдают, то ли спиониздили где.
Вообще то каждый год перед Новогодними праздниками наш город наводняют проходимцы всех мастей. То пропойца обручалку советскую продает. То студент планшет «Галакси полный фарш». Новый тренд — беженка с Луганска продаёт телефон «яблочный». Шарятся в основном по рынкам , оптухам и т.д. Соответственно: «рыжик»-рандоль ,техника-китай. Ну и агтерское мастерство на уровне -слезу выжимают, «жабу» пробуждают.
Так вот. Не большой я спец в сварках, но вот не тянуло увиденное мной чудо на 15 косых. Да чек с «гарантийкой» какого то московского магазина, а сами мы то крымские и соответственно доставка к нам всякой хрени и нужных вещей в том числе слегка затруднено. И вообще как то просто прёт разводиловом.
А купюрка то «левая» в кармане прям сама в ладошку тычется.
Покрутил я сварку-«зверюга» новая, вроде не порченая. Позвонил знакомым: справился почём нынче сварки. Получил всеобъемлющий ответ: » А хрен его знает» и приступил к торгам.
Торговались не долго, сошлись на 6100. «Наслюнил» я им 1100 полтинниками (чтоб объемистей было) и ту самую пятёрку в комплект.
Зачет им конечно: отыграли сценку с отдачей один другому долга (по сценарию) и счастливые смылись.
Позвонил потом брату,заставил погуглить аппаратик. Оказалась красная цена сему изделию 4500-5200 рублей. И девайс довольно средней паршивости только для домашнего пользования. Тут братуха и спашивает , а не собрался ли я ему на Новый год подарок сделать, оказывается он как раз подобную приблуду присматривал для домашнего рукожопства. Ну и сказал я ему что уже даже приобрел , а «пятёрку» он сам добавил, ту самую.
И Вы знаете он реально обрадовался. Сварку проверили -«пашет».

P.S. Но самое приятное в этой этой ситуации то ,что когда эти «ухари» обнаружат подделку — жаловаться в полицию не пойдут.

© skar21

Не кидайте , да не кидаемы…
5 (100%) 1 vote