Выйдя утром из квартиры, Лена увидела в уголке около двери маленького белого котёнка, который, свернувшись в клубочек, сладко спал, прикрывшись хвостиком. — Ну, надо же, сбежал!

Видимо, хозяева уходили на работу и не заметили, как он выскочил. Надо отнести на площадку, может кто-то его узнает и отнесёт домой.

Она осторожно взяла котёнка, вынесла на площадку и отправилась на работу. За хлопотами и заботами день пролетел быстро, а вернувшись домой, девушка опять с удивлением обнаружила котёнка под своей дверью.

— Что же мне с тобой делать? Ну, ладно, давай, заходи, побудешь пока у меня, а я напишу объявление, может тебя кто-то ищет.

Наутро Лена повесила листок с номером квартиры и телефона на двери лифта, но никаких звонков о пропаже котёнка не было.

Так и остался Снежок жить у девушки.

Надо сказать, что с первых минут пребывания в её квартире, он чувствовал себя совершенно свободно. Ничуть не дичился, не ползал, прижав брюшко к полу и принюхиваясь к незнакомым запахам.

Сразу определил себе место, выбрав кресло у аквариума с рыбками. Кроме того, он оказался просто маниакальным чистюлей, прилежно ухаживал за своей шерсткой и твёрдо знал, для чего предназначен лоток.

Шли дни, и постепенно котёнок превратился в огромного красавца кота с белой пушистой шерстью и роскошным лисьим хвостом.

Каким-то непостижимым кошачьим чутьем он точно знал время прихода хозяйки домой.

Войдя в квартиру, Лена всегда видела его, сидящим перед дверью.

Удостоверившись, что хозяйка пришла, Снежок тут же отправлялся по каким-то своим важным делам, не забывая, однако, огладить свою пушистую шерстку о ноги девушки.

По субботам и воскресеньям они гуляли во дворе.

Снежок был приучен к ошейнику, не рвался с поводка и шёл с королевским достоинством, не обращая внимания на облаивающих его собак.

Соседки, глядя на Снежка, говорили Лене: — Ну, ты и раскормила своего лежебоку! Посмотри, какой толстый и здоровый. Скоро ходить не сможет!

— Да мы не толстые и не жирные, это у нас шуба такая пушистая! — смеясь, отвечала девушка. После прогулок кот очень любил спать у неё на плече, когда уютно устроившись в кресле, она смотрела очередной сериал или копалась в ноутбуке.

Так бы и думала Лена, что Снежок — очень дружелюбное и ласковое создание, если бы не один случай.

В тот летний день девушка поздно вернулась с работы.

Заканчивался отчетный период, и весь отдел допоздна засиделся за подготовкой полугодового отчета. Подойдя к своей двери, девушка с удивлением обнаружила, что она не заперта, а кота нет на месте.

Это был первый случай, когда он не встретил её.

Положив сумку на стул, Лена быстро прошла в комнату: — Снежок, Снежок, ты где? И тут из спальни донёсся сдавленный мужской голос: — Уберите своего психа!

Следом послышалось угрожающее шипение кота. Войдя в спальню, Лена увидела выгнувшегося дугой Снежка со стоящей дыбом шерстью, а в углу комнаты мужчину, судорожно прикрывающего лицо руками.

Было видно, что он здорово напуган и боится пошевелиться. Сообразив в чем дело, девушка вызвала полицию, а потом попыталась успокоить кота. Но Снежок продолжал угрожающе шипеть и вышел из спальни только тогда,когда приехал наряд полицейских.

Он долго не мог успокоиться. Все ходил кругами, шипел и поднимал шерсть на загривке.

Пока оформлялся протокол выяснилось, что задержанному требуется медицинская помощь.

У него оказались прокушенными обе ноги и рука, а на теле были многочисленные глубокие царапины. Все раны горели и кровоточили.

Из показаний задержанного выяснилось следующее. Мужчина в целях ограбления проник в квартиру и начал искать ценности. Неожиданно он почувствовал резкую боль в правой ноге. Оказалось, это кот, подкравшись, мертвой хваткой вцепился в место над пяткой.

Попытки отцепить злобный сгусток энергии и крепких мышц с трудом увенчались успехом. Мужчина, хромая, уже хотел побыстрее покинуть злополучную квартиру, когда кот атаковал его второй раз и прокусил левую ногу.

Пытаясь избавиться от животного, задержанный схватил его за загривок, но кот, укусив протянутую руку, стал бешено кидаться и загнал его в спальню. При любом движении он начинал шипеть и готовиться к прыжку. Мужчина решил отсидеться в спальне и дождаться хозяев, так как боялся, что кот прыгнет в лицо и раздерет его в клочья.

После составления протокола задержанного увели. Через несколько дней Лену пригласили в горотдел полиции, где сообщили, что задержанный мужчина является именно тем человеком, кто промышлял воровством в их районе и ограбил уже несколько квартир.

В знак благодарности девушке вручили медаль для кота и большой пакет с кошачьим кормом. Корм, конечно, был отдан в приют для бездомных животных, потому что Снежок питался только здоровой пищей, ел свежее отборное мясо и пил заботливо подогретое Леной тёплое молочко. Теперь никто из соседей не посмеивался над Снежком, когда он, сверкая медалью и гордо подняв свой роскошный хвост, прогуливался с хозяйкой во дворе. — Ишь ты, защитник! — уважительно говорили ему вслед. Наталия Фурса

Это может быть интересным