На подъезде к городу Кривому Рогу едет двухэтажный автобус Неоплан — за рулем наш водитель одессит везет группу немцев. Дорогу знает наизусть — впереди пригорок и за ним мост немного негабаритный, то есть по центру под ним проезжаешь спокойно, а по краям не рекомендуется и стоит знак ограничения по высоте (самое интересное) с одной стороны якобы 3 метра, с другой как и положено 4.5 метра — бояться нечего даже фуры с контейнерами негабаритными спокойно по центру под мостом проходят.

Ну наш водитель спокойно как ехал 90 км в час так на пригорок, под мостом и нырнул и дальше проехал…. и тут спускаются со второго этажа пассажиры и просят оказать первую медпомощь двум немцам которые ехали на передних сиденьях на втором этаже.

Оказывается они работали на том самом заводе по производству автобусов Неоплан, и знают высоту 2-этажного автобуса Неоплан (она скажем так под 4 метра).

И вот картина маслом — сидят они наверху на втором этаже на передних сиденьях, созерцают дорогу со скорость 90 км в час, видят знак ограничения (3 метра по высоте), а автобус не снижая скорости взлетает на пригорок и сразу перед ними
мост!

Они даже крикнуть не успели — сердечный приступ… вот так и смех и грех, и автобус целый, и пассажиры живы. Потом пришлось им водителю через переводчика объяснять и показывать знак с другой стороны (4.5 метра ограничение по высоте) и ехать уже 60 км в час……