Этот подросток жил наедине со своим отцом, и у них были очень особые отношения. Несмотря на то, что сын всегда был на скамейке запасных, его отец всегда был на трибуне. Он никогда не пропускал игру.

Этот молодой человек был еще самым маленьким в классе, когда поступил в среднюю школу. Но, его отец продолжал поощрять, и дал понять, что он не должен играть в футбол, если не хочет. Молодой человек очень любил футбол и решил там остаться.

Он был полон решимости стараться изо всех сил на каждой тренировке, и, возможно, он будет играть, когда он станет старшим. На протяжении всей средней школы он никогда не пропускал ни тренировок, ни игры, но все четыре года оставался на скамейке запасных.

Его верный отец всегда был на трибунах, всегда со словами поддержки для него. Когда молодой человек учился в колледже, он решил попробовать себя в команде как «нападающий». Все были уверены, что он никогда не сможет сделать это, но он сделал. Тренер признался, что он держал его в списке запасных, потому что он всегда вкладывает свое сердце и душу в каждую тренировку.

Новость так взволновала его, что он бросился к ближайшему телефону и позвонил отцу. Его отец поделился своим волнением и получил абонементы на все игры в колледже. Этот упорный молодой спортсмен никогда не пропускал тренировок во время 4 лет на коллеже, но он никогда не добивался того, чтобы сыграть в игре.

Это был конец его старшего футбольного сезона, и когда он шел на тренировочное поле незадолго до большого плей-офф, тренер встретил его телеграммой. Молодой человек прочитал телеграмму и стал мертвенно молчать.

Тяжело проглотив, он пробормотал к тренеру: «Мой отец умер сегодня утром. Ничего, если я пропущу тренировку сегодня?»

Тренер осторожно обнял его плечо и сказал: «Возьми остаток недели выходные. И даже не планируй возвращаться на игру в субботу.»

Суббота наступила, и игра шла не очень хорошо. В третьей четверти, когда команда отстала на 10 очков, молчаливый молодой человек спокойно вошел в раздевалку и надел футбольное снаряжение. Когда он бежал в сторону, тренер и его игроки были поражены, увидев их верного товарища по команде так скоро.

«Тренер, пожалуйста, позвольте мне играть. Я просто должен играть сегодня», — сказал молодой человек.

Тренер притворился, что не слышит его. Не было никакого способа, чтобы он хотел своего худшего игрока в этой близкой игре плей-офф. Но молодой человек упорствовал, и, наконец, жалея ребенка, тренер сдался.

«Хорошо, — сказал тренер, — ты можешь пойти.»

Вскоре тренер, игроки и все на трибунах не могли поверить своим глазам. Маленький неизвестный, который никогда раньше не играл, делал все правильно. Противоположная команда не могла остановить его. Он бежал, проходил мимо, блокировался и двигался, как звезда. Его команда начала побеждать. Счет был вскоре равен. В последние секунды игры, этот ребенок перехватил пас и побежал весь путь для победы тачдауна. Фанаты вырвались на свободу. Его товарищи по команде подняли на свои плечи нового героя.

Такие аплодисменты вы никогда не слышали.

Наконец, после того, как трибуны опустели и команда покинула раздевалку, тренер заметил, что молодой человек сидел тихо в углу совсем один. Тренер пришел к нему и сказал: «Парень, я не могу в это поверить. Ты были фантастическим! Скажи, что на тебя нашло? Как ты это сделал?»

Он посмотрел на тренера со слезами на глазах и сказал: «Ну, вы знали, что мой отец умер, но вы не знали, что мой отец был слепым.» Молодой человек сильно сглотнул и заставил себя улыбнуться.

«Папа приходил на все мои игры, но сегодня он впервые увидел, как я играю, и я хотел показать ему, что я могу это сделать!»

Это может быть интересным