Было это у нас в 90-х, когда машина для многих ещё была роскошью, а не средством перемещения в пространстве, когда машину берегли и холили…

Приятель, как только стали морозы, зарезал телку, хорошую такую телку, полуторолетку. Одну ногу, как и полагается, сразу в дело, основная часть другой ноги в морозильную камеру, что-то раздали, а две передних решили в гараже повесить. На крюки повесили, поверх старой клеёнкой со столешницы прикрыли.

В гараже новенький «Жигуль» зимовал, хозяин на стареньком УАЗике скакал, который чаще всего у дома под окном и ночевал. Снега в ту зиму выпало много, к началу марта кое-где сугробы по самые крыши намело. Вот перед праздником и вспомнили про ноги, решили, что ПОРА!

Чтобы гараж открыть, пришлось весь день мужику лопатой махать. Устал, но дверь очистил и открыл… на «Жигуль» посмотрел, порадовался… протиснулся к задней стене, в предвкушение вознаграждения за свой потогонный труд… откинул клеенку, а там… кости обглоданные!!!

Под крышей потом и дыру нашел и тропу кошачью. Радовались – вот как хорошо снег гараж запечатал со всех сторон! А в это время (особенно, когда оттепели были) кошаки всей улицы пировали, потребляли халявный деликатес.
Мне когда рассказал, пожаловался: «Не так обидно, что коты до костей всё обожрали, как то, что я этот снег весь день лопатил!»

© Татулечка

Навеяло кризисом, котом и гаражом..
5 (100%) 1 vote