Мне трудно вспоминать то время, когда казалось, что все кончилось, выхода нет, впереди лишь боль и беспросветное будущее. Но, все по порядку.

Все произошло абсолютно неожиданно. Начинался обычный день, не предвещающий ничего особенного. И вдруг, словно гром среди ясного неба – моей маме стало плохо, в одно мгновение. У нее закружилась голова. Она потеряла равновесие, и, хотя я была совсем рядом, мне не удалось ее поддержать.  Мама рухнула на пол, на бок и … потеряла сознание.

Дальше все было, как в страшном сне. Я не помню, как вызвала “Неотложку”, как встречала врачей. Помню лишь диагноз, произнесенный врачом скорой помощи: “Обширный инсульт, требуется срочная госпитализация”.

Огромное спасибо всему составу “Скорой”. Если бы не их слаженные действие, моей мамы, наверное, сейчас не было бы рядом со мной. Они спасли ей жизнь, но перспектива, которая ее ожидала, была ужасающей. Инвалидность на всю оставшуюся жизнь, неподвижность, парализованность нижней части туловища.

Невероятно противоречивые чувства охватили меня – мама жива! Но как ей дальше жить? Энергичный, общительный, подвижный человек – и вдруг, оказывается прикованным к постели? Было все – и страх, и боль за маму, потерянность. Опускались руки, когда видела, что она не хочет жить …

А дальше была борьба. Я понимала — или мы победим болезнь, или болезнь победит нас – другого не дано. Были перечитаны тонны литературы, изучены все возможные методы лечения и борьбы с тяжелым недугом. Мы обошли всех врачей, всех знахарей – никаких положительных результатов это не дало…

Но, видно, все же, есть Бог! И он пожалел меня и мою маму, послав к нам человека с огромным, отзывчивым, добрым сердцем…

В один из зимних вечеров к нам в дверь постучались. Это была мамина близкая подруга, которая узнала о беде и специально приехала к нам с Алтая и, как оказалось, не с пустыми руками. Тетя Нина (так зовут эту замечательную женщину с большой душой) привезла нам бальзам, который назывался “Таежный доктор”. Тетя Нина сказала, что этот бальзам способен творить чудеса. Честно говоря, у меня уже не было сил верить во что-либо, но и другого выхода не было. Мы, как утопающие, схватились за последнюю “соломинку”, и начали использовать бальзам, в точности, как нам объяснила тетя Нина.

Прошел месяц … никаких изменений. Мне стыдно признаться, но я начала коситься на тетю Нину, которая так и осталась жить у нас. Я уже ничему не верила… А тетя Нина уверенно настаивала на продолжении лечения. Тетя Нина!!! Спасибо тебе!!! Извини меня за недоверие!!!

И вот, прошло два месяца… Как-то утром, я по привычке расправляла мамину постель, и вдруг … о Боже! Неужели мне показалось? Я увидела, как пальцы ног пошевелились. Я не верила своим глазам, попросила маму еще раз пошевелить… еще раз… еще… Слезы текли ручьем из моих глаз…

  • Мама! Мы победим болезнь!!!
Мы победим!
4.5 (90%) 2 votes