Собираясь на обычную прогулку, местный житель города Астрахань Александр Нешин даже представить себе не мог, что совсем скоро станет знаменитостью в своем родном городе и для своей дочери, и для тысячи других жителей.

Мужчина вместе со своей семьей гулял по набережной города. К ним подбежала дворняжка по кличке Жуня. Они ее погладили и пошли дальше. Пес же увязался за людьми. У затона животное спустилось к воде, чтобы попить и провалилось под лед.

Самостоятельно животное не могло выбраться, поэтому мужчина, сняв с себя одежду кинулся в ледяную воду, чтобы не дать собаке утонуть. Он расталкивал руками куски льда, чтобы как можно скорее добраться до тонущего животного. Когда дистанция была преодолена, он схватил собаку за холку и потащил на берег.

Брат Александра смог заснять на видео этот героический поступок. Сам герой видеоролика говорит, что просто не смог пройти мимо, поэтому и кинулся на помощь животному. И хорошо, что Александр это сделал, ведь по снятому видео хорошо видно, как животное пытается выбраться на берег, но тщетно. И, скорее всего, собака бы не смогла выплыть самостоятельно.

Это может быть интересным