Если бы я мог:
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.

Пох на заграницу, айфоны, тойоты и прочую импортную лабуду. Я спокойно могу без этого прожить, как и многие из нас, лишь бы дети были сыты, здоровы и опрятно одеты, могли получить бесплатно достойное образование, как среднее так и высшее. Старики на свою пенсию не голодали и не шарились по помойкам. Пусть стоит в гостинной Рубин, на кухне Лысьва и Зил, но хорошего качества. Пусть Черное море, но с качественным сервисом и не дорого.
Наплевать если доллар будет стоить 200-300 рублей, если килограмм мяса будет стоить столько же.

Но когда с ростом доллара растет стоимость жилья не за рубежом а в России, продукты произведенные здесь становятся менее доступны, медицина и обучение становятся платными и растут в цене с ростом курса доллара, у Samsung , LG и Sony нет достойной отечественной альтернативы, ЖКХ начинает прогрызать огромную дыру в бюджете, то как то сильно начинаешь нервничать и негодовать.

Сталь, бетон , нефть все отечественное, как врачи и учителя. Так почему все рушиться как только рубль падает в цене к доллару? Давайте прекратим продавать нефть за рубеж и перестанем что либо там покупать, снизим стоимость бензина до копеек,начнем производить сами, пусть поначалу коряво и плохо, Китай так же начинал. Пусть будем ходить в одинаковом, но зато сытыми и здоровыми. Или останемся такими же падкими и жадными до импорта, какими нас сделали в начале 90хх. Мы сами уничтожили предприятия и заводы резко отказавшись от их продукции в пользу импортного. Может нужно было дать им время для перемодернизации покупая убогие и не статусные Горизонты, не менять Чайку на Casio, волгу на мерседес? Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше, все хотят иномарку и покруче, вот и уходят деньги другим иностранным компаниям. Испортили короче нас изобилием стекляшек проданных за нефть.

© Gulliver

Мне было бы пох на $, Если бы
4.3 (86.67%) 3 votes