Недавно я подслушала, как мать и дочь разговаривали в последний момент встречи в аэропорту, когда была объявлена посадка на самолет дочери. Стоя возле охранных ворот, они обнялись и мама сказала:

«Я люблю тебя и желаю тебе достаточно»

Дочь ответила: «Мама, нашей совместной жизни было более чем достаточно. Твоя любовь — это все, что мне нужно. Я тоже тебя люблю, мама.»

Они поцеловались и дочь ушла.

Мать подошла к окну, где я сидела. Стоя там, я видела, как она плакала.

Я пыталась не вмешиваться в ее частную жизнь, но она поздоровалась и спросила: «Вы когда-нибудь прощались с кем-то, зная, что это навсегда?»

«Да, — ответила я — простите, что спрашиваю, но почему это прощание навсегда?»

«Я стара, и она живет так далеко. У меня впереди проблемы, и реальность такова, что следующая поездка будет для моих похорон», — сказала она.

Мне потребовалось время, чтобы переварить это душераздирающее признание. Через несколько секунд я спросила: «Когда вы прощались, я услышала, что вы пожелали дочке достаточно. Могу я спросить, что это значит?»

Она начала улыбаться: «Это желание, которое было передано нашей семье из поколения в поколение. Мои родители говорили это всем» — она помолчала и взглянула вверх, как будто пытаясь вспомнить это в деталях, и еще сильнее улыбнулась.

«Когда мы говорили: «Я желаю вам достаточно», мы хотели, чтобы другой человек имел жизнь, наполненную достаточно хорошими вещами, чтобы поддерживать их» Затем повернувшись ко мне, она поделилась следующим, произнося его из памяти:

«Я желаю вам достаточно солнца, чтобы ваши отношения были яркими.

Я желаю вам достаточно дождя, чтобы оценить солнце еще больше.

Я желаю вам достаточно счастья, чтобы твой дух был жив.

Я желаю вам достаточно боли, чтобы самые маленькие радости в жизни казались намного больше.

Я желаю вам достаточно выгоды, чтобы удовлетворить ваше желание.

Я желаю вам достаточно потери, чтобы оценить все, что у вас есть.

Я желаю вам достаточно приветствий, для того чтобы получить вас до конца до свидания.»

Потом она заплакала и ушла.

Говорят, чтобы найти особенного человека, нужна минута. Час, чтобы оценить их. День, чтобы любить их. И целая жизнь, чтобы забыть их.

Мама и дочка обменялись странными словами на прощание в аэропорту. Это так трогательно!
Зацени историю!