По утру, выходя из своей квартиры, Лена обнаружила в уголке возле двери маленького белого котенка. Тот был свернут в клубочек и мирно спал, прикрывая себя своим мягким хвостиком.

«Как интересно, сбежал откуда-то,» подумала Лена.

«Видимо, хозяева ушли на работу и не заметили, как он выбрался. Пора бы отнести его на площадку. Возможно, кто-то узнает его и вернет домой.»

Осторожно подняв котенка, она вынесла его на площадку и направилась на работу. День был наполнен заботами, и время пролетело незаметно. Вернувшись домой, Лена снова удивилась, обнаружив котенка у своей двери.

«Что же мне с тобой делать?» прошептала она котенку. «Ладно, поживешь у меня пока. А я напишу объявление, может быть, кто-то его ищет.»

На следующее утро Лена прикрепила листок с номером своей квартиры и контактным телефоном на двери лифта. Однако никто не позвонил по поводу пропавшего котенка. Таким образом, котенок по имени Снежок остался жить у Лены.

Сразу же после того, как он попал в ее квартиру, он почувствовал себя свободно и комфортно. Совершенно не пугался нового места, не прячется, не прижимал брюшко к полу, пытаясь определить незнакомые запахи. Он сразу нашел себе место, выбрав кресло рядом с аквариумом, где плавали рыбки.

Помимо этого, оказалось, что он был настоящим перфекционистом в плане чистоты: он бережно ухаживал за своей шерстью и прекрасно знал, как использовать лоток.

Прошли дни, и постепенно маленький котенок вырос в великолепного красавца с пушистой белой шерстью и изысканным хвостом, напоминающим лисий. Казалось, что он обладал невероятным кошачьим чутким часовым: он всегда точно знал, когда хозяйка вернется домой.

Каждый раз, входя в квартиру, Лена обнаруживала его перед дверью. Убедившись, что хозяйка вернулась, Снежок, будто по расписанию, отправлялся на свои дела, не забывая при этом потереться своей пушистой шерстью о девушку.

В выходные дни они проводили время на улице. Снежок был привыкнут к ошейнику, он спокойно шел на поводке, демонстрируя королевскую гордость и не обращая внимания на лай собак.

Соседки, видя Снежка, с удивлением замечали:

— Ты его перекормила, моя дорогая! Взгляни, какой крупный и здоровый. Скоро ходить не сможет!
— Это не жир, это просто его пушистая шуба такая! — улыбаясь, отвечала Лена.

После прогулок кот часто устраивался спать на плече хозяйки. Когда Лена комфортно устроившись в кресле смотрела сериал или занималась работой за ноутбуком, Снежок с удовольствием размещался на её плече.

Лена была убеждена, что Снежок — это дружелюбное и ласковое существо, пока не произошел один случай. В тот летний день, когда девушка вернулась с работы поздно вечером, она заметила, что дверь квартиры не заперта, а кота нет на месте, что было впервые. Поставив сумку на стул, Лена быстро направилась в спальню:

— Снежок, Снежок, где ты?
И вдруг из спальни донесся заглушенный мужской голос:
— Уберите этого своего пса!

Сразу за ним последовало угрожающее шипение кота.

По возвращении в спальню, Лена обнаружила Снежка, изогнувшегося в агрессивной позе, с поднятой шерстью, а в углу комнаты — мужчину, прикрывающего руками свое лицо в испуге. Очевидно, что он был сильно напуган и не решался даже шевельнуться.

Поняв ситуацию, Лена вызвала полицию и попыталась успокоить Снежка. Однако кот продолжал выражать агрессию, и лишь по приезду полицейских он покинул спальню. Снежок долго находился в состоянии взвинченности, ходил по комнате, шипел и вздымал шерсть на спине.

По ходу оформления документов стало ясно, что задержанному требуется медицинская помощь. Его ноги и рука были поцарапаны и прокусаны, а на теле имелись глубокие раны. Все раны сильно покраснели и продолжали источать кровь.

Из показаний задержанного стало понятно следующее.

Мужчина проник в квартиру с целью ограбления и начал осматривать комнаты в поисках ценных вещей. Внезапно он почувствовал острую боль в правой ноге. Кот, скрытно приблизившийся, сильно укусил его выше пятки. Попытки освободиться от укушенной ноги были тщетными, так как кот держался крепко. Второй укус постиг мужчину, когда он стал отстранять животное от себя, и Снежок укусил его в левую ногу.

Пытаясь избавиться от настойчивого кота, мужчина схватил его за шею, но Снежок, укусив руку, начал агрессивно атаковать, и мужчина отбежал в спальню. Кот продолжал проявлять агрессию и готовился к прыжку при любой попытке движения. В конечном итоге мужчина решил остаться в спальне и дождаться прихода хозяев, так как опасался, что кот может прыгнуть в его лицо и нанести тяжелые повреждения.

По завершении оформления протокола, задержанного были отпущены на свободу.

Через несколько дней Лена получила приглашение в местное отделение полиции. Там ей сообщили, что задержанный мужчина оказался зловещим грабителем, преступающим воровством в районе. Он был ответственным за несколько грабежей в квартирах. В знак благодарности за содействие в его задержании, она была удостоена медали «За помощь полиции» и ей вручили большой пакет с высококачественным кошачьим кормом.

Корм, разумеется, был передан в приют для бездомных животных, так как Снежок привык к изысканному рациону, включавшему свежее мясо и подогретое Леной теплое молоко. Никакой другой пищи он не приемлил.

Теперь никто из соседей не смеялся над Снежком, когда он, украшенный медалью и гордо поднимая свой роскошный хвост, гулял во дворе с хозяйкой. Все уважительно называли его «защитником».

И так, история Лены и Снежка стала настоящим символом дружбы и верности, доказывая, что иногда и самые незначительные создания способны оказать важное влияние на жизнь человека.

The post Лучше не будите спящего кота first appeared on Сторифокс.