Итак граждане, история простая и с хэппи-эндом, но…
В общем дело было так.
С утра пораньше спешу на работу, заскакиваю в автобус и наблюдаю картину: на задней площадке транспорта, удобно развалившись на сиденье сидит индивид, с банкой «Черного русского» в одной руке и мобилой в другой. Обсуждались по телефону видимо крайне важные и секретные вещи т.к. слышал их весь автобус. За интонациями и лексиконом МЧ не следил абсолютно. Общий смысл разговора:»Да я, Да у меня, Да у меня столько ментов в друзьях и т.д.»
В общем я может и не обратил бы внимания (как обычно и как делает большинство), но…
Вдруг в середине автобуса подрывается с места благообразного вида бабуля с призывом: «Люди добрые! Да сколько ж можно то, он же уже надоел!!! Едет пьяный, пьет, выражается! Ну скажите ему хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь!»
Все молчат, все заняты разглядывание чудного пейзажа за окном автобуса.

Граждане! Я не герой, не активист, не передовик. Просто зацепила меня эта бабуля. Подошел я к товарисчу и вежливо так говорю:» Дружище, ты ведь правда тут не один, давай как-то действительно потише.» Достаточно не агрессивно по-моему… Но…

Чувак вешает трубку нависает надо мной и с полной железобетонной уверенностью в своей правоте выдает мне вот что:»А чего это ты собственно возбух? Кто ты такой? И чего ваще от меня хочешь? Да я бухал всю ночь, да сейчас пью, да громко говорю по мобиле и матерюсь!!!! НО ВСЕМ ЖЕ ПОХЕР!!!! ВСЕ МОЛЧАТ!!!!! И только бабка маразматичка возбухла и ты!!!! Ты сам что ле святой!!! Бабка о помощи попросила? Так мне тоже помощь нужна!!! Деньгами не поможешь? Не хватает! Ах не поможешь!? Так а чего лезешь ваще!!! А глаз чего дергается? Ударить меня хочешь? Ну попробуй! Я тебя тут же застрелю!!!»
В таком ключе наш диалог длился минут 15 (да я очень терпеливый). Отвечал на все вопросы, аргументировал, но без толку. Чувак уперся в одно, раз всем похер, а возбух кто-то лишь один, значит он (чувак) ПРАВ!!!! И так накачивая сам себя, впадает в агрессию и лупит на меня налившиеся кровью и дешевым алкоголем глаза.

И вот почти финал!!! При очередном выкрике что «Всем похер, все молчат!!» подошли к нам три мужика (с разных сторон) и сказали чуваку, что вне зависимости от его желания он выходит на следующей остановке, ибо достал!!

Чувак лупит на всех глаза, обвиняет меня во всех своих проблемах и лезет куда-то под куртку с весьма недобрыми (судя по лицу намерениями). недолго думая бью гада в глаз (ибо все, терпелка кончилась, да и фиг его, превентивно в общем ударил). В этот момент автобус остановился, дверка открылась и от пинка (да после удара в глаз последовал пинок) Чувак вывалился из автобуса……… прямо под ноги наряду ППС!!! Из-под куртки выпал…. пистолет (я ХЗ травмат или нет, но пестик) опять же под ноги ПэПСам.

Финал!!!!!!
Абсолютно офигевшего чувака вяжут полицаи, дверь автобуса закрывается, я уезжаю, занавес!!!!

 

P.S.

работаю врачом на скорой, ехал на работу….
Я не святой, но и не говно.
И в ситуации когда всем проще было сделать вид, что их там нет, промолчать не смог. Прав я или нет?

© dimassssssss

Кто го.но?, случай в транспорте
5 (100%) 2 votes