Коронавирус заставляет людей придумывать необычные приспособления, которые должны защитить их от болезни. Так, например, житель китайского Шанхая Цао Цзюньцзе соорудил капсулу, в которой он носит своего маленького сына. Вдохновился изобретательный отец компьютерной игрой Death Stranding.

В капсуле имеется специальный фильтр и дисплей, который демонстрирует качество и состав воздуха. Как отмечает изобретатель, благодаря наночастицам серебра, окиси меди и активированному углю в капсуле всегда чистый воздух. В приборе малыш может все видеть через большое прозрачное окно. А контактировать с ним можно через отверстие с резиновой перчаткой.

Как говорит Цао, в такой капсуле он с женой может не переживать за то, что ребенок подхватит коронавирус. У Цао в мыслях запатентовать свой прибор и продавать его по всему миру.

Видео прибора Цао и его малыша в нем, разделило пользователей ютюба. Одни уверены, что изобретение Цао — отличная вещь, производство которой нужно поставить на поток. Другие выразили скептицизм по поводу того, что капсула не пропускает вирус.

Это может быть интересным