Недавняя история.
Звонит мне батя:
-Меня гаишники тормознули за обгон.
-А знак есть?
-Говорят есть, но я не видел, до него километра два обратно ехать.
-Блять. Чего хотят?
-Пять тысяч, а у меня только 500 рублей.
Понимаю-не прокатит:
-Пиши: «С нарушением не согласен» и сфотографируй протокол. Дома будем думать.
Дома из протокола выясняется, что про знак «обгон запрещен» там ни слова, а есть знак 1.12.2 «Опасные повороты» и табличка к нему «зона действия» 4,5 км. и есть свидетель-водитель грузовика, который батя обгонял, его гаишники тормознули.
Звоню знакомым гаишникам:
-Что за фигня?
-Попадалово, готовьте деньги, тысяч двадцать, не меньше. Тихо хуею от цифры.
Батя звонит юристам-та же история. Блять, но я же не даун и ПДД читать умею, а там черным по белому написано, что «обгон запрещен на опасных поворотах и других участках дороги с ограниченной видимостью», но нигде ни слова про то, что табличка «зона действия» приравнивает весь участок дороги, обозначенный знаком 1.12.2 к знаку «обгон запрещен».
Беру регистратор, фотик, еду на этот участок дороги, все снимаю на фото и видео. Итог: разметки нет вообще, зато на 4, 5 км. кривой дороги есть три прямика метров от 400 до 600.
Разыскиваю свидетеля, ставлю бутылку:
-Подтвердишь в суде, что тебя на прямой обгоняли?
-Так ведь так и было.
Посылаю нахер всех желающих «помочь»: гаишников и юристов. Беру батю, фото, видео и к назначенному времени еду в суд. Судья попался нормальный, народу в очереди не было, поэтому разбор полетов был дотошный. Итог: у гаишников запросили видео обгона, раз уж они утверждают, что обгон был в повороте, а батя, что на прямой. Они, конечно же, хрен чего предоставили, даже на следующее заседание не явились. А на нет, как известно, и суда нет: права бате вернули, я в очередной раз убедился, в «бескорыстной» дружбе некоторых своих знакомых, а на том участке дороги «сплошная» разметка появилась через две недели.
Вывод: уверены-отстаивайте свои права, а не кормите разных дармоедов.

СтарыйЛис

Как я с ГИБДД судился
Зацени историю!