Всем доброго вечера.

Сегодняшний случай из жизни.

Жена с малой дочкой поехала на плановое обследование. Я уехал на работу, мотаюсь по делам недалеко от дома, планирую дальнейшие встречи… Тут звонок с просьбой от любимой. Мол так и так — подъедь и посторожи коляску. Оказывается в детскую поликлинику не пускают с колясками!!! Предложили оставить коляску на улице, мол все так делают и ничего страшного. Это само по себе писец какой-то. Ну перенес встречу и поехал выполнять функции сторожа. Припарковался вторым рядом на аварийке, парковка всего на 5 машин перед клиникой. Зашел в предбанник одним глазом смотрю за коляской, а другим за машиной, чтобы отогнать в случае необходимости.

Ростов на Дону сам по себе очень многонациональный город, большая очередь состоящая из цыган каких-то с кучей шныряющих детей, армян (естественно) и беженцев из 404. Думаю как зашибись, что приехал смотреть за коляской. Из местных увидел только «забитую» мадам с очень тихим первоклашкой и бизнесвумен, которая почему-то не выпускала из рук ключи от машины и айфон не относила от уха. Кстати заметил, что когда женщина на машине, как правило она не убирает ключи в карман или бездонную сумку. Она будет собирать продукты, перекладывать телефон одной рукой, но ключи с кучей сигналок и брелков никогда не уберёт с всеобщего обозрения! Наверное прибавляет +5 к карме! Умудрилась еще в регистратуре несколько раз напомнить, что она пришла за анализами, которые сделала за деньги. Естественно это слышали все в очереди. И её необходимо пропустить первой. Но цыганам больше нравилось смотреть что можно у неё спереть, братья-армяне с грустью и тоской смотрели на её яркий прикид и обилие золота, а остальным вообще было пофиг… Интрига в общем, что же будет дальше, интересно же как сложатся менталитеты разных соц. групп Я же задумался и представлял как на нашей ярко красной коляске (честно взятой у друзей на прокат) возили бы цыганёнка по табору или бы её занизили и затонировали…

И тут смотрю как какая-то рука схватила нашу коляску и поволокла в сторону. Выскакиваю, смотрю тащит её узбек какой-то!! Думаю, ну вообще охерели! Сам по себе являюсь человеком не совсем толерантным )) Хватаю его с матами за руку, прикидываю как бы нанести урон. Тут слышу как он на ломаном русском — «Брат, спокойно- спокойно. Она у тебя покатилась, я её поймал. Она почти перевернулась. Ветер дует сильно. Ты её на тормоз стояночный не поставил».

Тут его оглядел, одет прилично и стоит улыбается. Лет под 50. Извинился я перед ним и поблагодарил. Он потом в клинику зашел взял какие-то инструменты и пошел починять что-то. Наверное работает там. Мне так стыдно что-то стало. Еще раз перед ним извинился.

Ничего и у бизнесвумен очередь из цыганят не вытащили вроде. И у меня ничего не пропало из детского конверта, который я оставил на пеленальном столике… Да и беженцам явно не нужны были мои вещи.
Это я к чему всё написал — не судите людей по национальности и внешнему виду, а судите по их поступкам!
Всем добра!

© Legio

Как узбек у меня «украл» детскую коляску, быль
5 (100%) 1 vote