Порой простые люди, занимавшиеся всю жизнь тяжелым физическим трудом, могут запросто дать фору натренированным спортсменам, придерживающимся особой диеты и тренирующимся по графику. И это не пустые слова. Сегодня мы рассказываем об упрямом Густаве Хоканссоне, который проигнорировал мнение о нем отборной комиссии, выиграл велогонку и влюбил в себя всю Швецию.

Не жаловаться, улыбаться и кататься на велосипеде всегда

Жизнь фермера Хоканссона была не простой, но точно насыщенной и счастливой. Несмотря на тяжелый физический труд, Густав вместе со своей женой воспитал 10 детей, при этом никогда не жалуясь на трудности и прямо-таки лучась оптимизмом, перемещаясь на дальние расстояния на своем любимом велосипеде. Казалось бы, в преклонные годы не грех и отдохнуть, но нет. Густав вместе с супругой открыл небольшое кафе.

О велосипедах. Густав их просто обожал и, несмотря на страшные прогнозы своего врача, наотрез отказывался позабыть любимый вид транспорта. Он так же бодро крутил педали в свои 66, как на пороге тридцатилетия. И вот однажды упрямому дедушке, полному энергии и жизнелюбия, выпал шанс доказать, насколько крутым велогонщиком он является. А заодно утереть нос своему доктору, который становился все более настойчив в своих зловещих прогнозах насчет неугомонного своего пациента. Словом, однажды утром Густав увидел в газете объявление о том, что скоро будет проводиться самая протяженная велогонка в истории Швеции.

Его было не остановить

«Нулевой» участник

Тут же решив участвовать, Хоканссон записался на отбор, но не прошел его. Ведь ему было почти 67, а основная масса участников была возраста 20-30 лет. Но разве это могло остановить Густава? Упрямый фермер решил взять дело в свои руки. Он прибыл на гонку, преодолев 600 км. На его лбу был зафиксирован фонарь, в корзинке, уместившейся на багажнике располагалась еда, а на одежде нашита собственноручно вырезанная из ткани цифра 0. Легкий намек на то, что он тут не просто так, а такой же участник. Беспринципные участники гонки оттерли старика прямо на старте, но зря. Они не знали, что даже если бы он выехал на пару часов позже их, шанса на победу у них не было. Совсем.

Восторг, который вызвал у публики пожилой велогонщик, был искренним и неподдельным

Уникальная победа и любовь всей Швеции

Через пять суток и пять часов к линии финиша приблизился стальной старик Густав Хоканссон, как его прозвали чуть позже. Его борода развевалась по ветру, велосипед слегка покачивался из стороны в сторону, но сам он был бодр и улыбчив. Как всегда. 66-летний дедушка выиграл гонку, опередив следующего финиширующего участника на целый день. Правда, позже выяснилось, что Густав все же нарушил правила. Только он о них, скорее всего, не знал. Ехать ночью было запрещено. Но Хоканссон ведь не зря захватил с собой фонарь: он просто останавливался на часок, перекусывал и так же неутомимо ехал дальше. Такому здоровью можно только позавидовать!

Густав Хоканссон стал национальной гордостью

Со стальным дедушкой все же случилась одна неприятность: где -то в километре от финиша у него спустило переднее колесо. Тогда Густав слез с велосипеда и покатил своего железного старого друга вперед. А уже перед линией финиша снова залез в седло. Швеция неистовствовала от восторга, все были очарованы целеустремленным дедом, который еще раз доказал, что любой цели можно достичь, если хочешь. Жюри присудило победу другому участнику, да только вся нация и слышать об этом не хотела. Улыбающийся бородатый старик стал объектом национальной гордости, любви и обожания. Кляня на чем свет стоит жюри за то, что лишили пожилого Густава награды, люди присылали ему деньги и подарки, выражали свое восхищение.

А тому было главное вовсе не это, а удивление и шок своего верного врача. Кроме того, по словам стального деда, он был счастлив проехать столь длинную дистанцию по родной стране и увидеть ее красоты. «А какие красивые девушки!» — восклицал жизнерадостный пожилой велогонщик. К слову, он дожил до 102 лет, а на велосипеде перестал кататься лишь за пару лет до этого. Достойная жизнь и потрясающая целеустремленность, согласны?

Источник: travelask.ru

The post Как обычный дедушка выиграл велогонку, чем опозорил чемпионов велоспорта first appeared on Сторифокс.