«Мобила»
Дочка у нас родилась аккурат в ноябре, мы оба учились на пятом последнем курсе. Натуральная зима, палата на третьем этаже, все окна роддома закрыты на зиму, о мобильников 1990 году слыхать не слыхали, телефон на весь роддом всего один у главврача. Через окно пришлось языками жестов «поговорить»(впервые тогда позавидовал глухонемым), ибо орать уже не было сил, на третий этаж докричаться как-то стремновато… Да и таких папаш не один я был, там такой ор стоял, позавидовали бы болельщики Спартака.
На следующий день пришел уже со своим «мобильником» На листе ватмана написал все 42 буквы, один экз вместе с передачкой отправил жене, второй у себя. Еще был и глазок, вырезанный из картона, ставишь на нужную букву, а абонент за окном читает. Вуаля, за пять минут объяснились не хуже чем с телефоном. Только собирался уходить, тут за мной мужик наблюдал, попросил девайс своей жене тоже кое-что передавать, пользоваться научился сразу же.
Побывала жена с дочкой там около недели, в последующие дни стал замечать и у других папаш типа таких «мобил». Жена оставила свой в той палате, говорит, многие с помощью того листа с буквами смогли передаватьть что-то важное своим посетителям…
Датчик влажности.
И памперсов не было, были подгузники. Одно неудобство — чтобы убедиться мокры или нет приходилось распеленовать, а это вызывало у малыша неудобств… Тогда придумал простейший датчик влажности. Нашел какой-то многопроводной мягкий шлейф, отрезал кусочек 5см, с одной стороны оголил и соединил меж собой четные с одной стороны, нечетные с другой. Два провода и к авометру на шкале до мегоом. Теперь достаточно было одного взгляда на прибор, чтобы определить….
Иногда вспоминаем и смеемся….
© АГСчик