Коту стукнуло 6 лет.
29 октября 2017 года, в очередной раз отковыривая куски наполнителя из кошачьего лотка с пяток, я укоризненно сообщал Плюсу какой он бессердечный шерстяной гад. Плюс — это серый британец, плюшевый добряк, милейшее создание, прочно обосновавшееся в нашей семье.

Лоток был просто взорван.

Шерстяной гад сидел под столом и как-то грустно наблюдал за мной, порываясь залезть в лоток еще раз.

В квартире явственно воняло кошачьей мочой, особенно те места, где прятался котяра, включая гору моей одежды на стуле. Стирка, уборка, антизапах, уксус, лимон — ничего не помогает. Хлорка и Ленор.

Апофеозом всего стало эпичное опорожнение кота на свежекупленный диван.

Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на его безуспешные попытки выдавить из себя еще хоть что-то, и пошел звонить в клинику. Назовем ее «Клиника номер один». Пока так, кому интересно — потом расскажу.

Клиника оказалась довольно посещаемой даже в полдесятого вечера, просидели мы в очереди часа два, про нас забыли, два раза переписали на время, наконец приняли…

Уехали мы оттуда с внушительным списком лекарств и без понимания, как их употреблять. Пришлось читать и изучать в процессе.

6500 р отдали, полтора косаря лекарства. Цистит.

Через пару дней коту стало легче, в лотке воцарился идеальный порядок, казалось бы…

После Нового года начался АД

Кот снова перестал писать утром 4 января. Просто как отрубило. К обеду несчастный зверь уже просто падал набок, видимо, сказывалась интоксикация. Клиника номер один записала меня на 21-00, приехал. Чтоб все было понятно, до клиники от дома езды примерно час.

Кота запеленали и начали пытаться запихать катетер в его маленькую кошачью письку. Ребята, я просто обалдел. Я регулярно сдаю мазки, так вот ощущения, которые дарит эта процедура — не из приятных. Бедному коту раздраконили все, что можно, до кровавой пены. Пройти мочевой канал не удалось, мочу отвели прям через брюшину, иглой от шприца. Вышло около стакана красной густой жижи, кот к тому времени уже просто лежал и выл.

Жесть, я не знаю, как описать свои чувства, но это сильно, друзья. Просто я обязан был его вытащить. Это котуха — братуха, и я не смог усыпить его. Предложение поступило, но я отказался. Офицеры своих не бросают.

Кот немного оживился, ему поставили капельницу, даже пожрал немного. Я вышел из клиники с известием, что операция коту назначена на завтра.

Каюсь, пустил соплю в машине. Но этого никто не видел. Через час опять стало ему плохо, вижу — не доживет до операции. Катя (жена моя) нашла клинику, где хирург в ночную.

Возвращаюсь обратно в клинику номер один, забираю кота. Дежурный доктор спросила только — а вы понимаете, что коту жить осталось пару часов? Да, говорю. Да забираю его лечить, не подумайте плохого. Время дорого, не дождемся. Доктор внимательно посмотрела в мои глаза. Вроде поняла, отдала кота.

Спасибо ей. Она там не за зарплату, а по призванию .

Источник

The post История о том, как я чуть не потерял кота first appeared on Сторифокс.