Пока я в отпуске есть время повспоминать.

Про различные просверленные, простреленные, разбитые ударом ноги и другим способом изничтоженных компьютерах и ноутбуках рассказывать не буду, скучно и баян, который был у каждого. Расскажу случай из своей практики и свои ощущения.

Солнечный летний день, заказов мало, хорошее настроение, сижу в кафешке жую вкусный блинчик и запиваю пивом. До конца рабочего дня всего час. Как говорится, ничего не предвещало… СМС от координатора, адрес такойто, не запускается комп, срочно. Я нахожусь в пяти минутах, заказ принимаю. Спокойно докушиваю и допиваю и уже подсчитываю сколько возьму за срочность. Улица. Дом. Подъезд. Домофон. Первый этаж… Чувствую смутно знакомый запах. Второй… Таак, где-то кошки. Открывается дверь… КОШАТНИЦА! Ааааа, бля, кошатница! Мне ТУДА! С трудом подавив позывы сбежать, сделав глубокий вздох я вхожу в квартиру. Вроде чисто. Делаю выдох и чувствую, что вдох перед входом был последний в моей жизни…
— Разувайтесь.
— Что?
— Разуйтесь, я недавно помыла.
Я сам не заметил как сделал шаг в сторону комнаты. Надо разуться. Надо разуться? Пля, надо разуться! Желание клиента закон, разуваюсь. За что мне ЭТО! Мои носки липнут к полу как к эпоксидке. Шаг. Другой. В голове стучит: — «Беги! Беги! Только не блевать. Держись! Комната. Диван. Стол. О! Комп! … Память отошла. Комп работает. Комп работает!»
— Проверяйте.

— Да все работает, но у меня тут какое-то окошечно вылазит, посмотрите.
«Окошко. Откройте окно. Выпустите. Не дышать. Совсем. Не дышать.»
«Так. Антивирь. Хочет обновить. Обновляй. Обновляй! Быстрее! Ну! Ну! …»
«Все. Все? Все!»
— У вас все? — «Пля, вежливый какой! Откуда? Не блевать! Не блевать!»
— Да. Сколько с меня?
Смотрю на часы: — *** рублей. (оплата почасовая)
«Так. Сдача. Сдача. Вот. Точно? Да. точно.»
— Вот сдача и квитанция, всего доброго, не ломайтесь.
«Пля. Да что-ж я вежливый то такой!?. Так. Ничего не забыл? Флешки. Диски. Отвертка. Деньги. Все. ВСЕ! Бежать. Бежать!»
Выйдя на улицу я понял насколько я люблю этот воздух. Этот свежий, вкусный воздух. Я понял, что полностью трезв. Я! Полностью! Трезв! Как будь-то и небыло полутора литров выпитого! Пляяя! Потом я поехал домой, постоянно чувствуя этот запах. Я кожей чувствовал этот запах! Приехав домой я все забросил в стиралку, включая сумку, а сам в душ. Три раза. Мне постоянно казалось, что я чувствую этот запах.
На следующий день я на работу не вышел, пил и мылся… мылся и пил.

Кошатница эта, написала на меня благодарность, как самому вежливому и опытному (на лбу, что-ли написано) специалисту. Это потом мы узнали, что остальные конторы тупо разворачивались и уходили, а то и нах посылали. Применение ей мы нашли: обкатку молодых спецов, если выдержит — добро пожаловать, а нет — уйдет сам. Проверено.

PS: «за срочность» я взять забыл. Она сама занесла в офис.

Записки «мальчика по вызову», Практика компьютерной помощи
Зацени историю!