Однажды пришла к нам на работу новенькая, Оксана.Вроде бы ничем особенным не выделялась, разве что неопрятная. Но не в этом дело. Уже на второй день наш редактор стал вести себя странно. Он человек абсолютной грамотности, с большим стажем, и вот он заходит ко мне и спрашивает:
— Скажи, Миша, как пишется слово «следующий»?
На другой день спрашивает про ещё какое-нибудь слово, которое и сам отлично знал. И вообще, через неделю стал каким-то измученным, даже кожа лица посерела. Наконец, всё прояснилось. Редактор виноватой походкой зашёл ко мне и дрожащей рукой положил тескт:
— Миша, просьба у меня к тебе. Вычитай текст Оксаны. Не могу я больше…
Отредактировать текст — плёвое дело. Но, когда я стал читать, волосы встали дыбом. Текст был не просто безграмотным, а гораздо хуже. В каждом слове затаились ошибки. А в некоторых случаях эти ошибки так коверкали слова, что получался некий таинственный шифр, который следовало разгадать. Например, легко понять, что означает «апсолютный ваккум». Но что означает «куа хорид досасала собак»?!
Через полчаса я и сам помчался к редактору:
— Алексей Иванович, а как пишется слово «ингредиент»?
— Ага! — радостно вскочил с места редактор, — ты понял, да? Ты почувствовал?!
Этот же эффект мы потом замечали и у других сотрудников редакции. Каждый, кто вычитывал текст Оксаны, начинал спрашивать нас, как же пишется какое-нибудь простое слово. Вот так девушки и сводят нас с ума…

автор

PS автор утверждает , что это было 30 лет назад, в докомпьютерную эпоху.

Забавная девушка и ужасные последствия, давно это было
3.5 (70%) 2 votes